农安争创全域旅游示范区 拓展旅游发展新路径

2018/5/26 17:30:52  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:5月26日,农安县全域旅游示范区争创启动大会暨同乐?海之恋水上乐园开园仪式在长春市合隆经济开发区举行。长春市旅游局局长曲笑、农安县委常委副县长合隆镇党委书记林凤生等领导出席本次活动。

  

  5月26日,农安县全域旅游示范区争创启动大会暨同乐?海之恋水上乐园开园仪式在长春市合隆经济开发区举行。长春市旅游局局长曲笑、农安县委常委副县长合隆镇党委书记林凤生等领导出席本次活动。

长春市旅游局局长曲笑

安县委常委副县长合隆镇党委书记林凤生

  文化古城 全域旅游产品日趋成熟

  农安县文旅资源丰富,具有6000多年文明史和2000多年建城史,县城所在地史称黄龙府。近年以来,农安县旅游产业活力不断增强,2017年,农安县全年接待游客220万人次,旅游收入达到3亿元。

农安辽塔  网络图片

  围绕区位、文化、生态等特色资源,农安县精心培育“三朝重镇”“水润之都”“休闲胜地”三大旅游品牌,目前成型的景观景点47处,3A级旅游景区2处(辽塔游园景区和剑鹏马城景区),A级以上乡村旅游接待单位15处,国家级文物保护单位2处,省级9处。

  旅游+战略,实现全域旅游融合性发展

  农安县委、县政府积极把握供给侧结构性改革的发展方向和经济转型升级的历史机遇,树立大旅游发展理念,打造旅游+战略,实现全域旅游融合发展模式。

剑鹏国际马城 网络图片

  “旅游+文化”,依托农安特色历史资源和现代文化资源,做强做大农安旅游;旅游+农业,发展乡村休闲游,构建城乡居民共同拥有的望得见绿、看得见水、闻得到香、记得住乡愁的美丽家园;“旅游+健康”,不断丰富提升旅游的内涵和品质,推动全域旅游发展;“旅游+体育”,依托剑鹏国际马城、全民运动中心等设施,创新发展农安体育休闲旅游,大力发展户外运动与体育赛事。

  海之恋水乐园 再添消夏戏水新名片

  同乐Ocean水上乐园是同乐?海之恋广场的1期项目之一,占地面积近3.5万平方米,园内采用全球领先技术打造,可同时容纳10000人狂欢。

  同乐˙海之恋广场万人水乐园正式开园,标志着长春市又新增了一处特色滨水旅游新产品。未来,海之恋广场二期全部建成后,将成为东北三省集文化旅游、主题游乐、演艺商业于一体的多元化区域旅游新地标。

  谋求发展 拓展旅游发展新路径

  未来,农安县将进一步统筹推进特色旅游发展,打造县域经济发展新的增长极,全力实现“优一强二兴三”的总体发展目标,开创城乡景一体化联动,形成以景带乡,城乡互动、景城一体的旅游大格局并对四季旅游产品进行提升,构建全季旅游产品体系,完善提升传统六要素,促进旅游业提档升级。(沈斌 姜书云 报道/摄影)

【责任编辑:吉林频道】 打印