将文化送入千家万户 用珠宝照亮北国春城

2018/5/26 16:15:44  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

  2018长春珠宝、玉石、首饰展进入展期第二天。据悉,组委会本次在重点打造“彩宝世界”的同时,许多国内及国际代表性文化产品已到场,这个周末,来会展中心大饱眼福。

  “珠光宝气” 春城大赏

  色泽艳丽的缅甸翡翠;唯美珍贵的斯里兰卡彩色宝石;韩国珠宝款式新颖、做工精致;还有来自波兰的琥珀、台湾红珊瑚、诸暨珍珠、十堰绿松石、吉林松花石、东海水晶、凉山南红、辽宁岫岩玉、新疆和田玉等。翡翠透亮,珊瑚神秘,珍珠高贵,玉石精工,彩宝耀眼。别怕挑花了眼,现场展商会给您详细讲解,帮您挑选出属于你的“宝贝”。

  

  “传世珠宝”匠心精工

  台湾珠宝素来以工艺著称。台湾珠宝展团带来“匠人专做”。据展商介绍,珠宝“传世”概念起源于珠宝恒久的设计美感与始终如一的材质。而真正能够做到传世级别的珠宝,除了实用性之外,不仅要保证顶级用料,更要制作人倾注心血。台湾珠宝匠人将最纯正的工艺,最上乘材质的珠宝带到展会现场,为春城人民开启“传世”旅程。

  了解真正景德镇

  景德镇名气之大,无需多言,但纯正的景德镇瓷器在东北并不多见。这次,由景德镇贸促会带队,力邀15位大师携带标志性作品参展,为所有参观者讲解工艺及创作理念。开展两天,吸引了大批观众驻足参观。

   

  世界工艺,齐聚长春

  扬州漆器、江南四绣(湘绣、苏绣、蜀绣、粤绣)、洛阳唐三彩、河南钧瓷、东阳家具、福建木雕悉数到场,还有日本铁壶、巴基斯坦毛毯,以及来自俄罗斯、马来西亚的上乘工艺品等。融合中国传统文化与世界文化,精彩绝伦。

【责任编辑:吉林频道】 打印