柳影街道新月路社区与驻军欢度劳动节

2018/5/1 21:53:50  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:劳动最光荣!劳动最美丽!

  

    5月1日,柳影街道新月路社区与驻长春某部官兵们一同欢度国际劳动节,“唱响春之歌”文艺汇演在长春住邦城市广场里热闹上演,唱响节日欢歌,舞动劳动者的热情,讴歌美好生活,赞美伟大祖国。

  文艺汇演在新月路社区舞蹈队表演的舞蹈《大地飞歌》中拉开帷幕。队员们面带笑容,激情飞扬,十分精彩,赢得阵阵掌声。《天蓝蓝》、《一壶老酒》、《飞得更高》等歌曲讴歌劳动,赞美生活。

  精彩的节目中间,战士姜勇为大家讲解消防安全知识,上了一堂生动的消防课,提醒人们时刻牢记安全第一。姜勇乐于奉献,热心公益,多次深入到大学、企业宣讲安全消防知识,曾荣立二等功一次。

  随着演出的进行,现场的气氛逐渐推向高潮,无论是表演者还是观众,脸上都洋溢着欢乐的笑容。每一支舞蹈和歌曲都是社区志愿者精心准备,反复排练,把最好的一面呈现给大家,为大家带来快乐。

  居民李大爷说:“我看了社区搞文艺演出很开心,听着悠扬的歌声心里美滋滋的。社区就是我们的家,建设好要靠大家齐心协力,出谋划策。”

  新月路社区郑秀清书记高兴地说:“今天我们社区联合驻长春官兵、北奥房地产代理公司和社区居民在住邦城市广场共同欢庆劳动节,就是要宣传劳动光荣,讴歌劳动者,激发人们建设美好社区、美好家园的动力。为民族伟大复兴、实现中国梦和两个一百年奋斗目标贡献力量。” (记者 姜清水 通讯员 嘉伟)

【责任编辑:吉林频道】 打印