世界地球日,吉林好人在行动

2018/4/22 23:02:08  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:吉林好人公益联盟今天成立并组织联盟成员积极参与世界地球日“保护环境”的倡议,走进南溪湿地义务清理垃圾。

  

  4月22日上午,长春南溪湿地公园里,一群身着红色马甲、清理垃圾的人们引起市民的注意,他们是吉林好人公益联盟成员,世界地球日,吉林好人在行动。

  世界地球日(Earth Day),是专为世界环境保护而设立的节日。世界地球日旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。“保护环境从我做起”,成员们不仅自己积极参与联盟组织的公益活动,有的联盟成员还邀请亲朋好友共同参与,有的动员并带领孩子参与公益活动。

  “吉林好人公益联盟”今天正式宣布成立,吉林省和安智能消防工程有限公司董事长刘铁军先生当选第一任会长。杨春武、刘树波、李晶冬、华肖敏、赵尚帅五位常务副会长,高庆国等20位副会长,近五十位会员,共同见证吉林好人公益联盟的成立。 联盟特别邀请了全国道德模范刘国江,著名律师、省政府法律顾问姜艳芳,著名书法家、收藏家侯国超三位作为联盟的顾问传授做吉林好人的心得、指导联盟的公益活动。

  “吉林好人公益联盟”顾问、全国道德模范刘国江,已经连续做好事30余年,先后被全国总工会授予全国五一劳动奖章,被吉林省慈善总会命名为吉林省慈善先进个人。他给联盟成员传授“怎么做吉林好人”的心得时说:“做好事要有瘾,经常做好事,连续做好事,同时还要影响身边的人也做好事。”

    吉林省著名书法家、收藏家侯国超先生和纸刻艺术家姜永亮每人拿出十多幅作品现场拍卖,把拍卖所得捐给“吉林好人联盟”作为公益金,支持联盟的公益活动。

  “一个人做一件好事并不难,难的是一辈子只做好事,不做坏事。” 但愿伟人毛泽东的语录成了吉林好人公益联盟的座右铭。

公益活动难忘瞬间:

 

【责任编辑:吉林频道】 打印