第十二届长白山雪文化旅游节盛装启幕

2018/2/9 9:16:54  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:“冬游长白山,欢乐过大年”。2月8日,“第十二届长白山雪文化旅游节”在池北区百姓家园广场隆重开幕,开幕式当日起至5月19日将进入“冬季到长白山来玩雪”模式。

  

  2月8日,由吉林省旅发委、长白山管委会共同主办的“第十二届长白山雪文化旅游节”在池北区百姓家园广场隆重开幕。

  开幕式由长白山管委会副主任李一杨主持,长白山管委会主任王库、吉林日报总编陈耀辉、省旅发委副巡视员田云鹏、长白山管委会巡视员周波、白山市副市长许继清、延边州副州长曹於今、新文化报报社社长刘卫民,延边州旅发委、白山市旅发委、安图县、抚松县、长白县、长白山机场和周边森工企业、旅游企业等领导和嘉宾,共同为“第十二届长白山雪文化旅游节”启幕。并和广大游客一起参观游览了雪文化旅游节“快乐的雪”冰雪体验互动街区乐园。

  据了解,本届雪节主题为“冬游长白山,欢乐过大年”。雪节于2月8日至2月18日,在池北区二道白河镇内主街道上打造了以创意灯光秀、街道极限运动、快乐雪世界冰雪娱乐体验区、雪地运动体验区、冬奥之旅体验区、雪雕艺术区、舌尖美食区、特色巡游展8大版块的冰雪活动街区乐园。至4月底,长白山还将举办“最美雪山运动天堂”、“冬季到长白山来玩雪”、雪域长白山书法绘画摄影主题活动展、全国越野滑雪锦标赛(长白山站)、世界高山自由式滑雪锦标赛(长白山站)、“5·19”中国旅游日暨“长白山万人雪地狂欢泼雪节”等丰富多彩的冬季体育文化节庆活动。

  本届雪节还对广大游客给予了充分的优惠:省内游客从2018年2月1日至4月30日持吉林省内居民身份证到长白山游览,给予免长白山景区门票优惠政策;自2017年11月1日至2018年4月30日,凭港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证及居民身份证等有效证件游览长白山景区实行大门票挂牌价半价优惠;杭州市民持居民身份证免长白山景区门票政策,所有到长白山景区进行踏线的杭州市旅行社给予免长白山景区门票、环保车票和越野车票优惠政策。(沈斌 粽子 摄影/报道 )

【责任编辑:吉林频道】 打印