海南桂林洋国家热带农业公园开园

2018/2/9 7:59:53  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

    本网讯(汪超)2月8日,海南桂林洋国家热带农业公园举行开园庆典,海南省旅游委,海南省农业厅,海南省科技厅,海口市委市政府相关领导出席开园仪式。 
    据悉,海南桂林洋国家热带农业公园规划面积770公顷,项目计划总投资总额一百多亿元,该项目以热带生态农业为基础,集热带农业示范博览、会议会展、科技研发、国际交流、田园休闲旅游、农艺体验、健康养生、亲子教育等于一体的复合型热带现代农业综合体。
   作为海南省“十三五”重大项目之一,桂林洋国家热带农业公园借助海南发展热带农业的天然优势,将热带农业与现代化、产业化、信息化、休闲旅游等元素相结合,全力打造“三区一中心”,即国家级热带农业示范区,热带农业休闲旅游体验区,农垦改革试验区和热带农业国际合作中心,争创国家AAAAA级景区。                                    相关领导宣布开园
   

                                    园区美景

    据了解,项目一期建成的农业梦工厂,是集高科技高效农业育苗、种植、示范和观光旅游体验、农业科普以及青少年职业体验、亲子乐园、生态餐饮等于一体的农、旅、文综合项目,占地315亩,已建成玻璃温室建筑面积10.6万平米,总投资3亿元,是目前全球热带地区科技农业集成系统最全、智能化程度最高、规模最大的设施农业项目之一。 

   

                                 开园现场气氛热烈

    海南桂林洋国家热带农业公园有限公司董事长黄卓华介绍,该公园围绕“热带”和“农业”两个关键词做足文章,设计理念是热带农业和休闲旅游业的示范区。“公园引进国内没有的热带农作物和花卉品种,在展示的同时,向当地农民推广,打造热带农业示范区;同时,未来在公园内设计可以通船游玩的道路水系,打造引领琼北地区乃至整个海南省的全新休闲旅游方式。”

【责任编辑:原野】 打印