海口观澜湖旅游度假区 民俗穿越过大年

2018/1/30 20:57:01  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:本网讯(汪超)作为春节旅行的热门地,海南一直受到国内市场的追捧。随着春节将近海南观澜湖旅游度假区,推出穿越过大年、亲子嘉年华、特色年夜饭等系列传统民俗活动,为市民和游客带来别样的春节!

  

    本网讯(汪超 通讯员:梁海香)作为春节旅行的热门地,海南一直受到国内市场的追捧。随着春节将近海南观澜湖旅游度假区,推出穿越过大年、亲子嘉年华、特色年夜饭等系列传统民俗活动,为市民和游客带来别样的春节!
    公社带您民俗穿越过大年
    随着冯小刚导演贺岁新片《芳华》热播、票房破14亿,作为电影主拍摄地——海口观澜湖华谊冯小刚电影公社“芳华小院”也随之受到众多影迷们的关注和热捧。近日,春节渐行渐近,越来越多的人到观澜湖华谊冯小刚电影公社提前感受穿越的“年味”。

 
                                      民俗活动  

                                       穿越体验

    据悉,大年初一到初七,观澜湖华谊冯小刚电影公社准备了系列民俗活动,让游客在这里体验“穿越过大年”和“民俗过大年”的乐趣,红灯笼、大巡游、福禄寿、新春民俗市集……
观澜湖华谊冯小刚电影公社负责人表示:“初一到初七,结合我们春节的传统,我们有不同主题的大游行,比如正月初一迎财神,正月初二回娘家…一直到正月初七,游客每天来都会有不同的体验。与此同时,在我们的1942街、南洋街和芳华小院,每天也有超过三十多场的演出”。
    除此之外,过年期间在南洋街还将推出 “新春民俗市集”,有近四十个摊位,其中包括传统工艺糖画、泥人、捏面人、窗花剪纸、玻璃工艺品等一系列手工区及全国各地的特色小吃。
    观澜湖新城:辣妈淑女血拼节 亲子嘉年华
    为庆祝海免观澜湖奥特莱斯首期品牌店开业,观澜湖新城在2月3日-4日举办辣妈淑女血拼节,届时众多潮牌名品最低1折,最高3.5折!免费成为会员,还可享受更多惊喜。同时年货大街、摇滚民谣乐队LIVE SHOW、书法剪纸名家送对联窗花等众多活动都不容错过!大年初一至初五,观澜湖新城还将举办缤纷热闹的货币旅行展、游戏嘉年华、新春庙会等,带上一家人看舞狮、迎财神、逛集市、玩游戏,这才是过年的应有之义!

    在海口观澜湖度假酒店过个团圆中国年
    新春期间,海口观澜湖邀月庭中餐厅和宴会厅推出10余款春茗美食盛宴,还有海南特色竹竿舞现场表演、滑稽小丑送气球、财神爷派送新年礼物等;酒店西餐厅也准备了豪华海鲜自助餐、烤全羊精品烧烤自助餐和热辣辣的丰盛火锅自助餐。海口观澜湖度假酒店邀您在这里过个温暖红火团圆年!
    从除夕到大年初六,观澜湖温泉和康乐中心精心准备了丰富的趣味活动:“欢乐寻宝”、“极限穿越”、“沙滩排球”、“四星连珠”、“竹竿舞体验”……一家人欢聚一堂,重温那些熟悉的游戏,邀您热热闹闹过大年!

【责任编辑:宇成】 打印