文旅结合 美术作品展助力海南旅游

2018/1/19 23:07:36  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:19日,“神农架生灵赞”美术作品展在海南省博物馆举行,本次书画展共展出80副书画作品,其中包括神农架金丝猴、神农架风景、神农架山水为题材的油画,吸引诸多游客观展,助力海南文化旅游。

  

    本网讯(汪超 通讯员:刘敏)19日,“神农架生灵赞”美术作品展在海南省博物馆举行,本次书画展共展出80幅书画作品,其中包括神农架金丝猴、神农架风景、神农架山水为题材的油画,吸引诸多游客观展,助力海南文化旅游。

                                    游客参观书画展
                                    游客参观书画展
    据相关人员介绍,本次书画展作为一次文化展示活动,力争为海南居民及游客提供丰富的精神食粮,共同促进两地精神文化的共鸣。同为文化大省的海南与湖北,拥有着“五指山原始热带雨林”和“神农架自然保护区”等相似的创作源泉。本次展现山水风貌,体现人与自然和谐境界的画展,将开启两省文化艺术创作交流融合的大门,为两地的文化艺术创作提供相互借鉴的平台、提供创新发展的养料,实现讲好中国故事、传播好中国声音、阐发中国精神、展现中国风貌的目标,坚持用文化为旅游铸魂,从而进一步提升海南旅游质量和游客旅游体验感。
    据悉,此次活动由湖北省美术家协会、海南省美术家协会、神农架林区人民政府、中共神农架林区党委宣传部、神农架林区文联联合主办,主办方希望通过书画展的举办加强海南-湖北两地的文化交流,力争以文化为抓手,创新推进两地文化的旅游共同繁荣。

【责任编辑:王美丽】 打印