神玉岛旅游度假区 准扶贫落实处

2018/1/17 23:31:25  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

    本网讯(汪超)近日,神玉岛文化旅游度假区被响水镇人民政府定为响水镇精准扶贫旅游产业项目示范点。今后神玉岛将以旅游产业为依托,为响水镇贫困人口提供更多的就业、创业机会,全面推进响水地区266户、共计1092名贫困人群的旅游精准扶贫工作。 
   

                                     捐赠仪式现场

    据悉,在 2017年10月31日,神玉岛便与响水镇政府共同签订了“合作共建旅游扶贫项目合同书”。作为民营企业,神玉岛积极响应全省号召为持续推进美丽海南“百镇千村”建设,持续推进生态环境综合整治,持续推进精准脱贫,加快建设美好新海南而付诸行动。为了解决毛真村出行难的问题,神玉岛投资1千万元,修建了全长2.7公里,宽6米的美丽乡村道路,安装了太阳能路灯9套,极大改善了毛真村的村容村貌,还出资修缮了村民的文化活动场所——土地庙。
    在改善村民生活环境的同时,神玉岛更将帮扶的重点放在了增加农民就业上。招工向周边乡村贫困户倾斜,目前来自毛岸片区的村民就占用工总人数的45%以上。随着项目总体规划需要,神玉岛租用毛真村村民闲置地共计26.89亩,为村民提供长期稳定的租金收入;
    据了解,神玉岛一直扶持当地苗文化发展,经常邀请毛真村苗族村民参加演出,并支付相应报酬,今后还将把苗文化表演作为项目内一个重要的表演项目,组织和培训当地村民组建苗文化艺术团,打造苗文化集聚基地;
    相关人员表示,今后,神玉岛也将融合各村特色资源,进行产业升级,计划整合项目范围内的所有农村资源,统一规划、统一改造,以巨大的投资拉动和消费拉动效应,增加当地税收,促进当地文化旅游产业发展,推动区域性经济的稳步提高,最终实现响水镇村民的脱贫致富。

【责任编辑:王美丽】 打印