儋州鸡:鲜嫩肉实味无穷受游客喜爱

2018/1/15 15:57:05  来源:海南日报 【字号

  摘要:近年来,在儋州市委、市政府的大力推动下,作为儋州九大特色农产品之一儋州鸡产业得以迅速崛起并快速发展,以儋州鸡为食材的特色美食也渐成规模。

  

儋州鸡

    近年来,在儋州市委、市政府的大力推动下,作为儋州九大特色农产品之一儋州鸡产业得以迅速崛起并快速发展,以儋州鸡为食材的特色美食也渐成规模。这些美食不仅成为当地人们餐桌上的“宠儿”,也深受岛内外游客的喜爱和追捧。为琼岛西岸这座“美食天堂”增添了更加丰富的元素。

儋州鸡

    “包豆炖土鸡”“儋州黄皮鸡”“北岸脆皮鸡”……在前两年年举行的儋州十大名菜评比活动中,这三道以儋州鸡为主食材的菜肴均斩获了“儋州十大名菜”的美誉,由此可见儋州鸡在儋州美食中的重要位置。

    儋州地处海南岛西北部,这里夏无酷暑、冬无严寒,阳光充足、雨量充沛。良好的自然生态和丰富的山水资源,为儋州鸡等当地农产品提供了良好的生长环境。
  

散养的儋州鸡

    儋州鸡作为海南一个小型土鸡品种,也称儋州小种肉鸡,又称儋州北岸小种鸡。与其它品种的鸡相比,儋州鸡的特征非常明显,体躯短小、肉质紧密,大部分鸡嘴上有须毛,并且脚上长毛,成年鸡一般只有2斤多重。其肉质香甜、味美芳香、皮薄肉实、蛋白质含量高、脂肪含量低等优良特性,符合人们对绿色食品、安全食品的需求,正因为这些优点,使得儋州鸡深受人们喜爱,成为人们宴席上的佳品。

【责任编辑:王美丽】 打印