三亚:丝路花为媒 兰香满天涯

2018/1/14 21:32:01  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:近日,第十二届三亚国际热带兰花博览会(以下简称兰博会)在三亚兰花世界文化旅游区正式开幕。兰博会吸引了包括中国与“一带一路”沿线国家在内的19个国家与地区的约130多个展商参展参赛,展出的各类兰花品种和艺术品达6万盆(株)以上,规模为历届之最。

  

    本网讯(王美丽)近日,第十二届三亚国际热带兰花博览会(以下简称兰博会)在三亚兰花世界文化旅游区正式开幕。兰博会吸引了包括中国与“一带一路”沿线国家在内的19个国家与地区的约130多个展商参展参赛,展出的各类兰花品种和艺术品达6万盆(株)以上,规模为历届之最。

  
    目前我国已成为世界最大的花卉生产基地、重要的花卉消费国和花卉进出口贸易国。花卉产业的发展为绿化美化环境,建设美好家园,调整产业结构,提高人民生活质量发挥着越来越重要的作用,为推进生态文明、建设美丽中国做出了积极的贡献。作为我国重要的热带兰花生产基地之一,近年来三亚市以兰为媒、以兰会友、以兰扬德、以兰弘文,通过进一步弘扬兰花文化,做大了兰花产业。
  

    本届兰博会吸引了来自我国及泰国、越南、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、菲律宾、韩国、法国、澳大利亚、捷克、爱沙尼亚、荷兰、印度、日本、俄罗斯等19个国家和地区的约130多个展商参展参赛。除在主展馆设置单株兰花竞赛区、组合盆花竞赛区、商品兰(鲜切花)竞赛区、花艺设计竞赛区、接待厅设计竞赛区、兰花景观竞赛区等六大赛区,以及荣誉殿堂获奖作品展示、国兰区、庭花论剑—国际顶级花艺大师庭院花艺秀、新春花艺展示、三亚天涯兰花风情小镇、幽兰仙境、一带一路·世界之窗、三生三世·十里兰花(网红直播及COSPLAY)、万花筒(主景观)等展区外,在兰花文化博览馆还举办了“兰芷凝芳”——中国传统插花兰花专题展评。展区内精品兰花形态各异、色彩丰富,争奇斗艳的兰花扮靓了美丽的鹿城三亚。
  

    据了解,本届兰博会还将举办国际花卉产业高峰论坛、酒店花艺表演、摄影竞赛等相关活动。从2006年创办以来,三亚兰博会已经发展成为具有世界影响力的兰花专业博览会,为三亚乃至全国兰花产业发展搭建了一个良好的平台,推动了海南兰花产业的快速发展。

【责任编辑:田凤】 打印