酒店工程管理专业委员会海南峰会召开

2018/1/15 8:25:11  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:2018年1月13日,海南省“酒店工程管理专业委员会海南峰会”在海口观澜湖举行,来自业界、学术界、以及专家、媒体近250人参加了该峰会。海南省旅游发展委员会作为官方也派出代表到场祝贺。

  

  第一旅游网讯 2018年1月13日,海南省“酒店工程管理专业委员会海南峰会”在海口观澜湖举行,来自业界、学术界、以及专家、媒体近250人参加了该峰会。海南省旅游发展委员会作为官方也派出代表到场祝贺。

  会上,海南省酒店工程协会、海南省旅游饭店业协会工程专业委员会、大中华酒店工程协会海南分会、CHEC海南分会总秘书长刘国阳做了工作汇报。

  刘国阳说,历史昭示未来、奋斗铸就辉煌。协会从2003年成立以来、就像刚刚出生的婴儿,十五年的努力,协会在各界朋友、同仁会员单位的殷切关怀和大力支持下,认真践行全心全意为会员服务的办会宗旨,与广大建设者并肩战斗、拼搏奋斗,为我们协会的发展壮大作出了积极贡献,十五年耕耘铸造辉煌,改革创新服务酒店业。协会会员从最初的几十人到现在的二百人,规模空前壮大。前途一片光明、离不开各位及前一辈付出的心血。

  刘国阳指出,近年来、很多行业的投资受阻,酒店行业,作为一种风险较低的行业受到越来越多的投资者的靑昧、同时国家的全民旅游,全域旅游、红色旅游、特色旅游、乡村旅游的国家级战略的推动和频繁的商务行为等原因使得酒店好行业如雨后春笋搬的发展起来、特别是三亚、海口新开发区还尤为突出、如三亚海棠湾就在最近几年里、规划酒店就有几十家星级酒店,围绕国家的“一带一路”的战略、积极开创拓展海南酒店行业市场带来良好的发展机遇。围绕着“互联网+”加快实施创新驱动战略、推动酒店产业现代化、我们必须用新的思维、信息化的手段、构建行业横向联动、从向贯通的渠约化管理体系,实现标准化、数据化、精细化、高效化,以促进传统产业升级进而全面推进和提高现代化水平。

 随着经济的发展,酒店数量会继续增长。消费主体已经从60、70变化为80、90、最重要的是这部份人喜欢“玩”;精品酒店会引领未来,由于经济条件时代的变化,每个人的被尊重感和个性化需求越来越明显;酒店会对OTA的依赖加剧。由于信息化、数据化、流量化的时代来临,OTA确实很好的解决了用户的方便性;人工智能和微智能广泛地在酒店中运用,会带领整个行业的快速运用;酒店的盈利模式反而成了核心竞争力;共享酒店会出现,当下共享经济的火热,不是简单的商业模式创新,而是产品输出端资源有效整合。同时,也为用户提供多样化,性价比更高的产品,到时,我们酒店的工程部工作人员变为共享工程人,现实中已经有2家酒店共用一个工程部的先例。同行整合与异业整合现象会更加明显。同行已经不再是简单的竞争关系,在很多的资源上信息上可以共享,反而增加了酒店的竞争力。

  最后刘国阳强调,希望工程人在这样一片大好的形式下乘着东风,利用我们协会的平台,信息共享,为我们创造更有价值的事业观,提升我们工程部在酒店行业的地位,为酒店创造价值。

  会议期间,大津硅藻泥海南总经销、德国爱尔福特防潮墙纸海南总经销、海南维也实业有限公司等企业代表,也分别就自家的产品特点一一做了分享。随后,海南省旅游饭店业协会副会长单位--海口观澜湖酒店总经理马勇、海南省旅游饭店业协会工程专业委员会主任陈嘉恒、大中华酒店工程协会会长张传兴、CEHC秘书长助理李政辉等嘉宾也分别致辞。

(图文:李青 编辑:公民)

 

【责任编辑:公民】 打印