海口水上空中游开通 低空游成热点

2018/1/15 11:33:28  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:近日,在海口秀英港1号码头水上飞机临时起降场,2架赛纳斯208-675型水陆两用飞机各载7名游客,依次从停靠点缓缓驶出海口湾,滑行、起飞一气呵成,标志着海口水上飞机空中游览航线正式开通试运营。

      本网讯(田凤)近日,在海口秀英港1号码头水上飞机临时起降场,2架赛纳斯208-675型水陆两用飞机各载7名游客,依次从停靠点缓缓驶出海口湾,滑行、起飞一气呵成,标志着海口水上飞机空中游览航线正式开通试运营。

    海南的市民和游客也将体验到更多低空游产品。2017年12月初发布的《海南省旅游发展总体规划(2017-2030)》提出,海南要推进低空飞行旅游,优化低空旅游发展环境,探索性建设试点基地,丰富低空旅游产品类型,加大政策支持。此外,开发水上飞机、直升机等通用航空观光休闲项目,建设海口、三亚、琼海等低空飞行试点基地也成为重点,希望将海南建成全国低空旅游发展示范区。

    海口水上飞机游览观光航线的开通进一步丰富了海口市旅游产品,提升了城市形象,该航线将与滨海游观光航线、海口一日游航线共同构建成“海陆空”多角度、立体式观光海口市独特的热带旅游城市风景线,让市民游客尽情领略海岛风光。

    随着全域旅游的深入发展,全域旅游产品体系也不断丰富,其中就包括低空游产品。去年3月,交通部、国家旅游局等六部门联合发布《关于促进交通运输与旅游融合发展的若干意见》,其中提出:“支持开发低空旅游线路,鼓励开发空中游览、航空体验、航空运动等航空旅游产品。”
【责任编辑:王美丽】 打印