改变机场餐饮管理 提高行李赔偿限额

2018/1/13 23:21:02  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:据《北京青年报》报道,在2018年全国民航工作会议上,民航局局长冯正霖在工作报告中公布一组数字,去年1-11月份全行业实现利润692.8亿元,同比增长16.4%;全年航班平均正常率71%,其中11月航班正常率达84.59%,为102个月以来新高。

  

  本网讯(田凤)据《北京青年报》报道,在2018年全国民航工作会议上,民航局局长冯正霖在工作报告中公布一组数字,去年1-11月份全行业实现利润692.8亿元,同比增长16.4%;全年航班平均正常率71%,其中11月航班正常率达84.59%,为102个月以来新高。


  在服务方面,针对机场餐饮价格过高的问题,冯正霖在报告中指出,2018年将推动机场餐饮同城同质同价,发挥机场服务质量评估作用,创新机场特许经营管理模式,杜绝候机楼餐饮服务乱收费。

  进一步优化客票退改签流程,简化退改签手续,让旅客退改更踏实。试行高空移动终端接入局域网或互联网服务,鼓励航空公司在确保安全的条件下,在具备客舱无线局域网的飞机上,实现旅客利用自备移动终端接入客舱娱乐信息系统;在具备客舱空地通信能力的飞机上,实现空中接入互联网,让旅客空中有WiFi。


  在提升行李运输服务水平方面,要求开展行李运输装卸专项整治,推广使用RFID行李全程跟踪系统,减少行李运输差错和破损,缩短行李提取时间,提高国内行李运输赔偿限额。


  目前,国内航空公司对于国内航班的赔偿标准是,如托运行李被损坏或丢失,赔偿金额应该低于100元人民币/公斤(2.2磅)(或等值外币)。如行李价值不足100元人民币/公斤(2.2磅)(或等值外币),则根据行李的实际价值赔偿。以一件10公斤行李为例,最高赔偿额约为1000元。

【责任编辑:王美丽】 打印