“情满幸福城”文艺演出在长春国际会议中心举办

2018/1/13 20:18:42  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:由中共长春市委宣传部、长春经济技术开发区管理委员会主办,长春国际会展中心承办的“情满幸福城”文艺演出,1月12日晚在长春国际会议中心精彩上演。

  

  由中共长春市委宣传部、长春经济技术开发区管理委员会主办,长春国际会展中心承办的“情满幸福城”文艺演出,1月12日晚在长春国际会议中心精彩上演。

  本次演出旨在为纪念长春市第十次蝉联“中国最具幸福感城市”,以及党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代。2018年,长春要以“共和国工业长子”的责任担当,迈出转型发展的坚实步伐,在推动东北老工业基地全面振兴的进程中,让十九大精神落地生根,开花结果,同时宣传长春、弘扬长春、赞美长春。特别是长春获得了“2017年度中国十佳品牌会展中心城市”,长春经济技术开发区获评“2017年度中国品牌会展业集聚区”,长春国际会展中心荣获“2017年度中国十佳品牌会展中心”,更令人倍感振奋。

  “幸福长春”就是要把长春建设成一座让本地人自豪,外地人向往,来了就不想走的幸福城市。由著名表演艺术家倪茂才等演唱的京剧《盛世中华》震撼开场;歌伴舞《会展之歌》,呈现出长春大开发、大开放、大发展的局面,正向着东北亚区域中心城市发展;踢踏舞《城市脚步》,寓意旧城改造旧貌换新颜,伊通河综合治理成效卓著,长春正以生命的名义焕发勃勃生机;欢乐喜剧人《舞台梦》,把东北人的幽默、豁达含在骨子里,展示出与天斗与地斗的不屈精神。精彩演出赢得了一次又一次热烈掌声。其它节目也十分精彩,深受观众好评。

  由上海电影译制厂副厂长刘风表演的电影配音,表达了他对家乡的无比热爱;而著名表演艺术家乔榛老师的配乐诗朗诵《花儿开了》,蕴含着对美丽长春的爱恋、深情,《蚕》诠释了长春人质朴、坚韧的性格和无私奉献精神。台上台下成了一片激情四射的海洋,将演出气氛推向高潮。结尾歌伴舞《不忘初心》,让城市从希望中走来,立足吉林看长春,放眼全国看长春,走向世界看长春,在实现中国梦的伟大征程中追逐长春梦。

【责任编辑:吉林频道】 打印