陵水圣女果采摘季:云上牛岭圣果传情

2018/1/12 23:39:58  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:为期4个月的圣女果采摘季活动将于1月18日,启动,陵水黎族自治县邀约国内外游客来光坡镇采摘圣女果、体验乡村游、畅游万亩“圣女果田海”。

  

    本网讯(王美丽)为期4个月的圣女果采摘季活动将于1月18日启动,陵水黎族自治县邀约国内外游客来光坡镇采摘圣女果、体验乡村游、畅游万亩“圣女果田海”。
  

    本届采摘季的主题为“云上牛岭 圣果传情”,活动内容在前3届活动的基础上有所增加,围绕着“互联网+农业+旅游”新型产业发展模式,注入更多的旅游元素,推出与采摘季有关的多条旅游线路、多个旅游促销活动和系列持续性的互动参与活动。
  

    展现当地民俗特色是本届采摘季活动的特色之一。去年12月,采摘季活动承办公司举办了“乡里乡音”乡村舞台歌曲征集活动,面向全国征集民谣、竹木器乐曲等原生态歌曲。经过初步评选,10首特色曲从40多首原创歌曲目里脱颖而出,进入到网络投票环节。现将依据网络投票结果和专家意见,最终确定一两首曲目,在采摘季启动仪式上进行表演。

    据了解,1月18日当天,2018陵水(光坡)第四届圣女果采摘季暨乡村休闲游活动启动仪式,现场有特色主题文艺展演、1元线上抢购活动、“甜甜宝贝”网红直播、圣女果创意美食现场品鉴、“乡里乡音”乡村舞台歌曲节目揭晓、飞扬骑行采摘拓展比赛暨百人团畅游万亩田洋骑行活动等。

    采摘季活动将持续4个月,每周有小活动,每月有大活动。活动内容包括飞扬骑行采摘拓展比赛暨百人团畅游万亩田洋骑行活动、牛岭特色盛宴、“乡里乡音”乡村舞台、“妙不可言”田园采趣、牛背上的幸福时光、原色乡宿、家乡味道等系列休闲游活动,让市民游客既能骑行穿越大潜洋万亩圣女果生产基地,也能领略陵水的田园风光。

【责任编辑:田凤】 打印