“旅游集团+农场公司”农垦旅游集团成立

2018/1/13 0:31:44  来源:海南日报 【字号

  摘要:近日,海南农垦旅游集团(以下简称“海垦旅游集团”)揭牌成立。据悉,海垦旅游集团将立足旅游新业态,统筹垦区旅游资源开发,计划打造成国内一流的旅游产业集团,海南岛内最大的旅游产业集群和旅游综合服务供应商。

  



航拍位于万宁的海南农垦东兴农场有限公司的虎塘水库。



  近日,海南农垦旅游集团(以下简称“海垦旅游集团”)揭牌成立。据悉,海垦旅游集团将立足旅游新业态,统筹垦区旅游资源开发,计划打造成国内一流的旅游产业集团,海南岛内最大的旅游产业集群和旅游综合服务供应商。
  

    海垦旅游集团是由海南农垦控股集团出资8亿元成立的产业集团,海垦旅游集团提出要做好重点旅游景区建设,使莲花山温泉森林公园、中青旅项目、石花水洞、保亭植物园、红水河等项目,尽快形成产出;做好海垦共享农庄和田园综合体建设,将共享农庄打造为海垦旅游的重要产品和卖点,成为农业与旅游整合发展的载体和平台;做好海垦自驾车房车营地建设,在区位条件较好的农场公司布局建设风格各异的自驾车房车营地,串联成线,形成一条有农垦特色的海岛自驾车旅游线路。
  

    同时,海垦旅游集团还将做好主导各农场公司旅游项目建设。通过规划引领、项目策划、投资建设、运营管理,主导各农场公司发展旅游项目,建立“旅游集团+农场公司”协同发展机制,形成“旅游+优势产业”格局,避免重复和雷同,促进多产业融合发展。
  

    据了解,海南农垦千万亩土地上分布着山、海、湖、温泉、热带雨林、红色革命根据地、军垦文化等丰富的旅游资源,近年来各地农场虽有开发,但是较为分散,层次不高,没有形成垦区旅游开发一盘棋的格局。
  

    海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛表示,通过成立专业的旅游产业集团,整合垦区旅游资源,高起点规划进行顶层设计,海南农垦将以推动全域旅游发展为主线,秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,深入推进垦区旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游参与全民化、旅游效应最大化,为国内外贡献高水准的海南农垦旅游产品。
  

    海垦旅游集团在揭牌仪式上提出,努力在3年内基本实现现金流平衡,5年内打造1个5A级和3个4A级景区,3个四星级以上酒店,控股和参股10家旅游项目公司,打造一系列汽车房车营地,6个共享农庄,实现营收50亿—100亿元,5年至8年内培育1—3家上市公司。

  

    当天,海垦旅游集团与腾邦集团等10家企业签订了战略合作协议,参会嘉宾还实地参观考察了莲花山景区、蓝洋温泉共享农庄、汽车房车营地等在建项目。

【责任编辑:王美丽】 打印