2018双阳冰雪嘉年华12日开幕

2018/1/12 16:31:13  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:2018年1月12日,2018双阳冰雪嘉年华暨第二届御龙温泉冰雪节在双阳御龙温泉度假村开幕,活动将持续到2月末,共开展13项系列冰雪活动。

  

  蓝天白雪双阳地,欢歌热舞嘉年华。2018年1月12日,2018双阳冰雪嘉年华暨第二届御龙温泉冰雪节在双阳御龙温泉度假村开幕。

  本届冰雪旅游嘉年华活动以“玩冰踏雪 多彩冬日”为主题,共推出13项冰雪旅游活动。活动以开幕式为起点,举办包括国信“南山迎春灯会”“财神派福定时送”“踏冰玩雪·悦动双阳”雪地足球赛“浓郁民族情·乡村过大年”“渔悦冰雪·圣湖闹春”冬捕等冰雪活动。

  双阳区委副书记史延文宣布冰雪嘉年华开幕

  御龙温泉领导为杨家村代表捐赠冰雪体育用品

  红绸带,绿衣裳,传统的东北秧歌舞,伴随着欢快的乐曲,尽情地扭起来、跳起来,内心的欢乐从他们开心的表情和喜悦的眼神中迸发出来,淳朴的劳动人民以对舞蹈积极的态度深深的感染着在场的所有人,将现场的气氛逐渐点燃。

  本届嘉年华进一步融入了冰雪运动元素,不断提高市民的参与度,以“冰雪+温泉”、“冰雪+体育”、“冰雪+民俗”三个主题为支撑,将推出系列冰雪旅游产品。游客可在御龙温泉冰雪乐园、双阳湖、万佳冰雪乐园等地体验玩冰嬉雪的乐趣;广大体育爱好者也可来双阳体育场、向阳源山庄、滑冰场等地,感受雪地足球、冬钓、速降等竞技活动的畅快;更有百年新安大集、黑鱼村过大年、黑顶子冬捕等民俗活动,静候广大游客的到来。

  开幕式结束后,御龙温泉冰雪乐园前,一场带有双阳浓郁特色的花棒秧歌舞,吸引了众多游客的目光。花棒秧歌舞具有悠久的传承历史的非物质文化遗产,是东北秧歌的表现形式之一,是双阳区保留最为久远的民间舞蹈,深受当地百姓的喜爱,被誉为双阳民间文化的瑰宝。

  在御龙温泉冰雪乐园内,雪地拔河比赛、雪地足球赛都在如火如荼地进行,呼和的加油声、富有激情的呐喊声、球场上的全力奔跑,都让人感受到了双阳人不输冰天雪地的拼搏与毅力,也为本届冰雪嘉年华活动增添了更多的热情与活力。

  开幕式现场热闹非凡,双阳湖上,第三届“体彩杯”滑冰邀请赛速滑表演也进行的火热,光滑如镜的冰面,速滑选手们如离弦之箭,滑离起点,优美的舞姿,在美丽的双阳湖冰面上,形成了一道道靓丽的风景线。

  双阳湖冰面广阔,在这里,不论你是大人还是小孩,骑马、踢键子、滑冰、坐轮胎,尽享冰雪带来的刺激与乐趣。

  作为开幕式的终点站,在向阳源山庄内,一场耐力与体力的比赛正在上演——冰钓。在冰封的水面上支起帐篷,暖炉生起,凿开冰面,下好鱼饵,静等鱼儿上钩。近百名冰钓爱好者早早地就来到了这里,在零下20度的天气中磨炼毅力,屏气凝神,等待的就是收获的那一瞬间!

  “玩冰踏雪·多彩冬日”2018冰雪旅游嘉年华大幕已经拉开,活动从今日起将持续开展到今年的2月末,美味的佳肴,唯美的景色,热闹的年俗等待着您的体验。热情好客的双阳人民欢迎大家带着家人、带着朋友,来双阳泡温泉、玩冰雪、逛年集、品美食,共同体验最具民俗风情的冬日狂欢。(第一旅游网姜书云 报道/摄影)

【责任编辑:吉林频道】 打印