海口五源河湿地公园将于年底成形

2018/1/11 16:37:30  来源:南国都市报 【字号

  摘要:五源河国家湿地公园是海南水生植物最丰富的地区之一,多样化的湿地类型和洁净的水源孕育了丰富多采的水生植物,是一个不可多得的天然湿地植物花园。

  

   

海口五源河

    海口滨海大道五源河桥旁,沿河两岸新建的步道成为了周边居民散步的好去处。尽管近来海口天气有些寒冷,但每天前来锻炼的人依然络绎不绝。这里是五源河湿地公园出海口示范段,绿树青草,栈道流水,良好的生态样貌初具成效,更是未来五源河湿地公园的“范本”。目前,五源河湿地公园正在紧张建设中,整个五源河湿地公园项目将于2018年底形成规模。

    五源河国家湿地公园是海南水生植物最丰富的地区之一,多样化的湿地类型和洁净的水源孕育了丰富多采的水生植物,是一个不可多得的天然湿地植物花园。
  

    根据《海南海口五源河国家湿地公园总体规划(2017—2021)》,海口五源河国家湿地公园规划总面积1300.58公顷,其中湿地面积958.39公顷,湿地率为73.69%。湿地公园南起永庄水库,北至五源河河口海域,主要包括永庄水库、五源河及五源河河口海域3个湿地单元。
  

    据悉,五源河湿地公园规划以椰海大道为界南北向将公园分为两期建设。五源河湿地公园一期项目全长约13.562公里。目前,五源河桥南侧的2.8公里段已施工建设,将于今年春节完工。施工正在紧张进行中,两岸已经栽种上了许多树木。而五源河湿地公园二期项目的详规设计已完成,下一步施工图设计将分批出图。

【责任编辑:王美丽】 打印