三亚:紧急医疗救助俄罗斯游客

2018/1/10 22:36:32  来源:海南日报 【字号

  摘要:近日,一名来三亚旅游的俄罗斯游客突发剧烈胸痛,一度产生濒死体征。确诊为急性心梗后,省第三人民医院为其施行心脏介入手术。从命悬一线中脱险后,这名俄罗斯游客竖起大拇指为三亚医疗点赞。

  本网讯(汪超)近日,一名来三亚旅游的俄罗斯游客突发剧烈胸痛,一度产生濒死体征。确诊为急性心梗后,省第三人民医院为其施行心脏介入手术。从命悬一线中脱险后,这名俄罗斯游客竖起大拇指为三亚医疗点赞。
  1月2日,一名俄罗斯男性游客在来三亚的飞机上胸痛发作,严重时疼得额头直冒冷汗,当时口服随身携带的药物缓解了疼痛,没想到3日再次突发剧烈疼痛,被同伴送往海南省第三人民医院急诊科就医。经诊断,该游客患上了极凶险的急性心梗。
  省三院心内科、介入室医务人员经联合会诊,决定将患者直接转介入室实施手术。术后,该俄罗斯游客患者表示,胸痛消失,终于可以安心享受三亚的假期。
    该名俄罗斯游客表示,此次出国旅游,幸亏三亚医护人员及时救护,患者及其亲友纷纷竖起大拇指,为三亚医护精湛的医术点赞。
【责任编辑:王美丽】 打印