陵水“五黑鸡”叫响五星村催富五星村

2018/1/9 17:47:56  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:1月5日,五星村新型农民种养合作社和海口一家餐厅达成供货合作协议。打开了村里的五黑鸡的新销路。合作社以线上借助电商平台销售,线下销往农家乐、酒店等多种方式,打响“五黑鸡”品牌。

  

   

1月4日,陵水文罗镇五星村新型农民种养合作社养殖基地,工作人员在给五黑鸡投食。

    本网讯(王美丽)近年来,海南省陵水黎族自治县文罗镇的五星村通过通过转变群众观念、发展多种产业,让贫困农户建立长期可靠的收入来源,并积极实施整村推进扶贫开发,发展乡村旅游,实施乡村振兴战略,让村庄面貌焕然一新,如今全村实现脱贫,昔日贫困落后的五星村变成美丽的明星村。

    五星村通过发展乡村振兴战略产业,让村庄彻底改变贫穷落后的面貌。让老百姓有钱,农村脱贫致富,奔小康。

    1月5日,五星村新型农民种养合作社和海口一家餐厅达成供货合作协议。打开了村里的五黑鸡的新销路。合作社以线上借助电商平台销售,线下销往农家乐、酒店等多种方式,打响“五黑鸡”品牌。

    多渠道打响品牌,给贫困户增收。据了解,去年5月,合作社五黑鸡养殖基地在原有的基础上,由政府出资购买鸡苗,将村里的59户建档立卡贫困户纳入其中。

    基地以“党支部+合作社+贫困户”的发展模式,贫困户轮流在基地中干活,共同参与日常管护、饲养等工作。公鸡每只5斤-6斤,母鸡每只3斤-4斤,销售均价为每斤15元,五黑鸡生的绿壳鸡蛋也是售卖的主要产品之一。最终贫困户获得的分红占总收益的60%。此外,合作社委托第三方公司负责销售。

    下一步五星村还将不断扩大养殖规模,拓宽销售渠道,面向全国各地销售,引领乡村发展。让美丽乡村富起来。

【责任编辑:田凤】 打印