8日国家帆船队开放活动将于海口举行

2018/1/8 7:44:43  来源:海南日报 【字号

  摘要:国家帆船队开放日活动将于8日在海口假日海滩举行。来自国家帆船帆板队的教练、队员和在琼冬训的省市帆船队伍的代表,将与市民共同分享帆船知识、感受航海魅力。

  

    国家帆船队开放日活动将于8日在海口假日海滩举行。来自国家帆船帆板队的教练、队员和在琼冬训的省市帆船队伍的代表,将与市民共同分享帆船知识、感受航海魅力。
  

    帆船帆板是奥运会的重要项目之一,开展帆船类相关赛事、培训活动,培育和扩大帆船人群,是2017海南亲水运动季的重要目的之一。在活动期间,国家帆船帆板队和各省市队伍将驾帆出海。值得一提的是,本次参与出海大合练的船型均为帆板,选手们站立操作,在海面上受风力影响较大,速度非常快。观众可在岸边目睹帆船帆板在海上极速航行的速度与激情。此外,活动现场还会设置帆船帆板运动主题展区,平常只在电视、网络里看到过的帆船、帆板实物汇集在主题展区,由专业解说讲解帆船帆板基本知识。同时在活动现场还可以报名参加帆船帆板体验营,在专业教练指导下感受帆船帆板的实际操作,了解帆船帆板基本构造,感受海上航行时多变的风力。
  

    为推动青少年帆船运动的发展与普及,OP帆船训练出发仪式将在8日下午进行,来自四川和海南的OP帆船小选手将扬帆出海。OP帆船由单人操作,船体较小,易于学习,能培养青少年独立能力。青少年在学习航海知识的同时,还能了解海洋、亲近自然。

【责任编辑:王美丽】 打印