在琼海森林客栈吃公道饭、住生态房

2018/1/7 2:48:01  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:在琼海市万泉河畔,有一座浅蓝色的楼房,被绿植环抱,门口,一行“看得见山望得见水还记得住乡愁”的滚屏字,传递着一股浓浓的乡愁。

  

    本网讯(王美丽)在海南,特色民俗活动丰富多采。换花节、吃公道、赛肥鸡、龙舟赛、听调声……这些自古便流传至今的民俗节日和活动,一直以来都为岛民们所珍视。而随着海南旅游的发展,随着越来越多游客的涌入,海南的这些民俗活动也开始引起了旅游业界和游客们的关注。

琼海森林客栈

    好的客栈一定都是需要文化,在琼海市万泉河畔,有一座浅蓝色的楼房,被绿植环抱,门口,一行“看得见山望得见水还记得住乡愁”的滚屏字,传递着一股浓浓的乡愁。这里就是琼海森林客栈。在这里,南洋气息扑面而来,娘子军影影绰绰,人们可以登楼“拥抱”万泉河。

登楼“拥抱”万泉河

    在森林客栈琼海店,“吃公道饭”是体验当地民俗的一种方式。“吃公道”出自于上世纪70年代,由于海南物资缺乏,大伙要想吃荤菜,就一起出钱凑份买来生鸡或生鸭,由“公道头”主厨煮成白切鸡(鸭),按所凑的份数平均分份给各家。如今,在森林客栈,人们还可以重温这种形式,由客栈掌柜组织,购买新鲜食材,烹饪当地的嘉积鸭或者是各式海鲜,与游客们一起坐在万泉河畔吃“公道饭”。

   古船木构筑的大门和栈桥,簇拥成群的槟榔、椰树、芭蕉等热带植物,流淌着大自然的天籁之音的火山瀑布,小桥流水,古朴气息芳香扑来,整个大堂犹如一个大型室内森林。25间风格迥异的特色原生态客房,有如休闲隐居于万泉河边,自取一僻静优雅居所,让人流连忘返。

【责任编辑:田凤】 打印