冰雪小村外,平湖过大年!双阳平湖第二届冰雪乡情过大年活动启幕

2018/1/6 22:00:28  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:冰雪平湖相聚欢,喜气洋洋过大年! 2018年1月6日上午,双阳平湖第二届冰雪乡情过大年活动在双阳平湖街道黑鱼村拉开维幕,活动将持续到2月中旬。

  

  冰雪平湖相聚欢,喜气洋洋过大年! 2018年1月6日上午,双阳平湖第二届冰雪乡情过大年活动在双阳平湖街道黑鱼村拉开维幕,活动将持续到2月中旬。

  红红的大秧歌、喷香的年猪肉、欢乐的冰雪场,还有农家包豆包,农家豆腐坊,让白雪映衬下的平湖黑鱼村热闹起来。

 

  高高挂起的红灯笼随风飘摆,金灿灿的苞米垛写着满满的丰收年,蓝天白雪,红瓦白墙,利落的农家小院,好客的平湖人,让人宾至如归。

 

  随着喜庆的礼花绽放,冰雪乡情过大年活动正式开始了。开幕式当天,平湖乡村旅游直通车在长春文化旅游集散服务中心开通首发,首批100多名游客乘坐直通车抵达会场。

  据悉,在春节前的40多天,每个周末,长春市民都可以乘坐直通车到平湖体验冰雪乡情过大年活动。

  活动当天,参观民宿、体验包豆包、贴春联、学剪纸,冰场打刺溜,品尝美味的年猪肉……游客们提前体验乡村过大年。

  一位60岁的游客张先生,感受特别多,他说,这样的年才有味道,更像小时候记忆里的过大年,今天,他和老伴来这里,感觉好像回到了几十年前,很期盼,很幸福,也很怀念。

  “红酥手,香腊肉,农家窗外看雪柳!”此时此刻,黑鱼村人头攒动,农家小院树枝挂满了冰霜雪柳,苞米码得整整齐齐,连草编鸡窝都格外闪亮。红红的对联,烫金的福字,炕琴柜,八仙桌,自家产的大米、小米、土豆干、黄瓜钱,还有各种干菜,小小的农家院,满满的丰收年。

  “大块肉,小烧酒,平湖人民好客留!”平湖这里虽没有名山秀水,但这里有亲如兄弟的朋友,还有朴实无华的老乡。平湖人勤劳、质朴、好客,这里的葡萄和大米远近闻名。这里有农家饲养的粮食猪,肉质纯净,肥而不腻,地道的年猪肉,一定会让你不虚此行。

  双阳平湖街道位于双阳区中部,北距长春市区45公里,面积135.68平方公里,人口34475人。辖黑鱼、双桥、杜家、东方、尚家、新家等16个行政村。

  近来年,平湖乡村旅游发展迅速,形成了以黑鱼村葡萄采摘节,稻米品鉴旅游节以及冰雪乡情过大年为主题的多个旅游节庆活动,形成了良好的口碑,积攒了乡村旅游人气,双阳平湖已逐渐成为长春市民及周边市民周末休闲地之一。

  “举酒相谈欢,农家腊丰年!”欢乐的日子,浓浓的年俗,就在双阳平湖,就在这个美丽的黑鱼村,热情好客的平湖人已经焖好了喷香的米饭,酿好了浓浓的美酒,炖好香醇的年猪菜!(第一旅游网 报道/摄影)

【责任编辑:吉林频道】 打印