三亚南山停车场项目春节前投入使用

2018/1/5 19:24:09  来源:南海网 【字号

  摘要:日前从三亚城投公司获悉,三亚南山停车场项目2号、3号停车场春节前将投入使用,新增1739个停车位。届时将可提供2742个停车位,有望缓解南山景区游客停车难的问题。

  本网讯(汪超)日前,从三亚城投公司获悉,三亚南山停车场项目2号、3号停车场春节前将投入使用,新增1739个停车位。届时将可提供2742个停车位,有望缓解南山景区游客停车难的问题。
  近年来,随着海南国际旅游岛的影响力不断扩大,三亚南山景区的知名度不断提高,国内外游客大量进入,景区停车难问题一直是个难题。为了有效解决南山景区交通、停车难题,去年3月15日,三亚城投公司负责建设的南山停车场项目正式动工,停车场项目分为五个停车场建设,占地面积约230亩,可停放4520个车位。
  其中5号停车场已在2017年国庆节期间投入使用。该停车场占地面积约为95.29亩,地上部分生态停车场可以停放1003个车位(包含24个大巴车位)。
  据悉,按照目前的建设进度,2号、3号生态停车场今年春节前将投入使用,将为游客提供1739个停车位。
    3号停车场车库总共有1092个车位,其中地下640个,地上452个,2号停车场总共有647个车位,其中地上247个,地下400个。春节前将有1739个停车位资源,加上去年国庆节期间投入使用的5号停车场1003个停车位,届时将提供2742个停车位。
【责任编辑:王美丽】 打印