海口火山自行车文化节将于1月20开幕

2018/1/5 10:13:30  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:作为在全国具有一定知名度的自行车旅游休闲运动专 业品牌赛事,第三届海口火山自行车文化节将于1月20日至21日在海口精彩上演。今年赛事预计将有来自省内外、境外的2000名以上自行车选手及爱好者报名参赛,开幕式当天到达现场的观众或将累计达近万人次。

      本网讯(王美丽)作为在全国具有一定知名度的自行车旅游休闲运动专 业品牌赛事,第三届海口火山自行车文化节将于1月20日至21日在海口精彩上演。今年赛事预计将有来自省内外、境外的2000名以上自行车选手及爱好者报名参赛,开幕式当天到达现场的观众或将累计达近万人次。
    由海口市人民政府指导,秀英区人民政府、人民网海南频道联合主办的海口火山自行车文化节已连续成功举办两届,每届的一系列活动吸引了数千名岛内外专业选手及骑友参与。海口火山自行车文化节也因此成为全国具有一定知名度的自行车旅游休闲运动的专业品牌赛事,得到广大市民朋友的关注。
    为延续海口火山自行车文化节的热度与感召力并做大做强该赛事品牌,第三届海口火山自行车文化节盛大启航,开幕式将于20日上午10点30分在火山口景区举行,届时将举办丰富多彩的文艺表演及各种自行车的技艺表演,开幕式后举行荣誉骑行。
    本次赛事设置了公路女子组、公路男子组、山地女子组、山地男子组计时赛,今年赛事的总奖金25万元,其中海南本地选手奖金20万元,省外选手奖金5万元。为公平竞赛,组委会今年还邀请了国内知名的裁判团队为本次比赛保驾护航。
此外,与往年一样,今年也在火山口地区举办了乡村集市和美食节,主办方邀请了秀英各地的土特产商家在文化节上进行展销,在突出火山美食特色的同时,还有来自全省各地及岛内外的30多家美食商家参展,美食节从1月19日开始,到21日结束,3天时间将为参赛选手与游客、市民提供舌尖上的盛宴,此举也是落实海南省委省政府,海口市委市政府对“美丽乡村”建设战略的具体举措之一。
    此次活动由省文体厅、市政府指导,秀英区人民政府、人民网海南频道主办,秀英区文化体育和旅游发展局、秀英区石山镇政府承办。
【责任编辑:田凤】 打印