海的故事 与海口森林客栈相恋无期

2018/1/5 1:23:41  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:都市生活太杂,城市酒店太干,而森林客栈是温暖的,它像是隐藏在城市里的另一个“家”。走进客栈的大堂,一座拱桥夹杂着水声尽显眼底,混和着各色霓虹灯闪着变幻的彩光,那椰岛人家的韵味像和我们诉说动人的故事,处处都充满了惊喜。

  

 

森林客栈心爱路线便利贴

    本网讯(田凤)都说有人的地方即有故事,可以没有酒,但只要你在便是故事。而在海口森林客栈,在海口凤翔路上的森林客栈里,穿梭着各色各异的人,诗人、舞者、画家等等,他们用情怀、酒、诗与远方串联成与海南有关的森林故事。

    如到海南,没有到这家客栈走一走,歇一歇,的确是个遗憾……

    都市生活太杂,城市酒店太干,而森林客栈是温暖的,它像是隐藏在城市里的另一个“家”。走进客栈的大堂,一座拱桥夹杂着水声尽显眼底,混和着各色霓虹灯闪着变幻的彩光,那椰岛人家的韵味像和我们诉说动人的故事,处处都充满了惊喜。

 
森林客栈森林有爱 温暖如春公益活动

    有些相遇一辈子也就一次,有些人一辈子可能就一次擦肩而过的机会。住在森林客栈里,不会怕孤单,因为服务员就是你的家人和朋友。客栈里每位员工统一穿着黄色,印着森林logo的衣服,他们被亲切地称呼为“叶子”,也是因为有他们才组成了真正的“森林”。 可爱的叶子们不仅仅会主动沏茶、递水果、煮咖啡,与他们的故事或许一辈子都不会忘却。在海南,有个叫做森林的客栈,里面包裹着各种感人的情怀。

    据森林客栈主任王标(大家都称他标叔)讲到,最近发生在他身上的一段故事。来自北京的顾客苏小姐在退房去机场途中因为低钾而突然晕倒,被紧急送往医院。但出门在外举目无亲的她,无奈之下医院人员联系到森林客栈王标,帮助昏迷的她处理好一切适宜,还在苏醒后为她准备一份小粥,这份在陌生城市的援助像雪中送炭一样温情,在苏小姐的人生驿站里添了另一份彩光。同时为了感恩,苏小姐回京后特意为每位叶子送去专属礼物。

    海南人的简单朴实让森林客栈更加本土,更具当地温暖。就如同森林尽管只是一间客栈,但对于那位北京的苏小姐,这里可能比家更像家。而这样的小故事在森林客栈不止一个,所以在这儿驻留一会儿,不经意间便能感受到“森林”带给你的温暖。

    如今每天朝九晚五、匆匆忙忙的快节奏生活,对平日工作辛苦的我们更是一种烦闷心情。如果想在喧哗的都市找到一个让身心柔软的地方,为灵魂寻一安静的栖息处更是寥寥。而森林客栈,这静谧温馨的原生态布置,或许是一处为你与海南发生光影故事的碰撞之所……

【责任编辑:王美丽】 打印