海口凤翔路的森林客栈 与火山石的海南故事

2018/1/8 21:14:23  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:海口凤翔路上的森林客栈里,随处可见那带着海风气息的老船木、古旧的油灯、南洋瓷砖、还有那椰子干树与火山石融合而成的墙壁,百年椰树打造的小型会议长桌、木凳,这些与椰有关的一切都被岁月酿成是海南故事的一份子。

  

海口凤翔路上的森林客栈人物装饰品

    本网讯(田凤)海口凤翔路上的森林客栈里,以火山石为特色主题,以绿色为主打造最本土,最绿色,最海南的客栈。在这里随处可见那带着海风气息的老船木、古旧的油灯、南洋瓷砖、还有那椰子干树与火山石融合而成的墙壁,百年椰树打造的小型会议长桌、木凳,这些与椰有关的一切都被岁月酿成是海南故事的一份子。


    大堂左边是咖啡厅,右边是与新海府合作的餐厅。咖啡厅的装恒带着椰海风韵,火山石与百年椰树合作而成的墙壁,门口旅游扶贫的各色产品,还有那些曾相遇在森林客栈的诗人,以及为森林所作的诗,都像一张张壁画似的张贴在每个角落,烙印在每个与森林客栈有缘人的心里。


    漫步过大堂,乘着电梯去推开那扇森林客栈的大门,这便又是另一翻景象。椰子树竟然被搬到了屋里,坐落在墙上!他们被包裹了一层外衣,挂在树梢,配上蓝色的主色调,文艺感十足。细心留意,走廊里放着开放式水果,墙壁上还挂上了别致精美的手绘图画,一眼望过去你像是行走在别样的壁画园。

 

海口森林客栈准备的路线便利贴


    客栈的客房分布在二到八楼,二楼是别具一格的竹子风情。有趣的是,这些房间除了标着阿拉伯数字房号,还赋予其诗意般的名字,有荷塘月色,孔雀阁,心心相印等,每个房间的名字都别有韵味,都有着独属于自己的标签。


    轻轻打开房门,完全被房间的配色迷住。房间色和大堂的森林古韵气息对比起来简约而不失风格,但是一不小心又能发现一些“画龙点睛”的精妙绝伦之处:中国风的吊灯、木制衣架上的纹路、老船木制作的桌椅、还有墙壁上的白雪公主、熊大熊二......


    还有一个特小特小的细节——被子上的小绿树。相比于平常酒店的白床单,森林客栈把自己的小小logo印在了床单上,躺在这一抹清新绿叶上,让人忍不住的想要进行“森呼吸”一大口。

【责任编辑:王美丽】 打印