海南成立品质保障专业委员会 旅游诚信体系建设再发力

2017/12/30 1:58:17  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:12月29日,海南省旅游协会品质保障专业委员会成立大会暨放心商家评审会议在海口召开。会议由海南省旅游协会秘书长刘金林主持,海南省旅游发展委员会副主任敖力勇、行业管理处副处长刘静文、海南省旅游协会执行会长张会发等领导出席会议并做讲话。

  

   

海南省旅游协会品质保障专业委员会成立大会现场

    本网讯(王美丽)为加快海南旅游诚信体系建设,加大旅游诚信的推广力度。12月29日,海南省旅游协会品质保障专业委员会成立大会暨放心商家评审会议在海口召开。会议由海南省旅游协会秘书长刘金林主持,海南省旅游发展委员会副主任敖力勇、行业管理处副处长刘静文、海南省旅游协会执行会长张会发等领导出席会议并做讲话。

    会上以举手表决的方式审议通过了《海南省旅游协会品质保障专业委员会管理办法(草案)》,选举产生了由海南省旅游协会有关负责人、各专业协会秘书处主要负责人、主流媒体记者、高校专家、法律专家、在线旅行商等代表组成的品质保障专业委员会首届58名委员。

    据了解,海南省旅游协会品质保障专业委员会作为省旅游协会分支机构,是负责推进海南旅游诚信体系建设和海南旅游诚信商家准入、退出旅游诚信平台等工作的实施机构。


省旅游委副主任敖力勇出席大会并发表重要讲话

    省旅游委副主任敖力勇在会上指出,一直以来,海南省旅游委以高压态势整治旅游市场秩序,但是治标更要治本。提前为旅游行业打“诚信”预防针,潜移默化将“旅游诚信”弘扬出去,并将之建设成长效机制,从源头遏止旅游乱象,从过程中传递“诚信”声音,从根本上树立诚信意识,才是旅游市场“标本兼治”整治的核心所在。

    他希望,海南省旅游协会品质保障专业委员会为海南旅游诚信体系建设锦上添花。规范化引导旅行社、景区、旅游饭店等旅游企业诚信经营,促进其树立标杆典范,巩固旅游市场秩序,助推旅游行业健康发展;把好海南旅游诚信放心商家和优质商家的“准入关”;发挥专家智库作用,肩负起责任担当,贡献智慧,为完善旅游诚信体系出谋划策。

【责任编辑:田凤】 打印