临江市开展冬季冰雪旅游安全生产大检查

2017/12/26 10:48:40  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

  为全力做好全市国际冰雪旅游节期间社会面的安全防控工作,确保广大游客、群众度过一个安全有序、欢乐祥和、丰富多彩的冰雪旅游节。近日,由临江市旅游局牵头,组织安监局、市场监督管理局、物价局、电视台、乡镇街道等部门组成联合检查组,开展联合大检查活动。

  检查组对江心岛公园(冰雪大世界)进行安全生产检查

  此项活动的重点,侧重于对江心岛公园(冰雪大世界)、松岭雪村、龙头山景区、龙润温泉、邱家岗及其他未对游客开放的景区进行安全生产检查。每到一处,联合检查组都详细询问了单位的安全消防工作,并且检查了单位的消防器材、疏散通道,安全出口和设置是否符合规范要求,消防控制设备运行及系统功能是否正常,消防安全负责人、管理及从业人员是否经过安全培训,是否制定灭火和应急疏散方案等内容,还现场抽查了员工使用灭火器,如何报警,如何疏散人员,如何扑救等紧急情况。

  检查组对龙润温泉厨房用品进行检查

  从检查情况看,被检查单位消防安全整体情况良好,基本能够落实安全责任制,员工也掌握了必要的安全知识,提高了逃生自救能力,对存在的问题单位、消防监督员要求立即整改。最后,检查组向各单位负责人提出要求,下一步,将强化战备,成立领导小组,提高救援能力,有针对性的开展实战演练,修订和完善安全预案,制定活动现场勤务保卫工作,有效提高救援和针对性。同时,加强与辖区重点单位的交流与合作,为此次冰雪旅游节顺利开展营造良好的安全环境。(闫丽君)

【责任编辑:吉林频道】 打印