2018中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节冰雪天使总决赛圆满落幕

2017/12/24 13:59:18  来源:净月潭 【字号

  摘要:12月23日晚6点,2018中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节冰雪天使评选活动总决赛在长春电视台举行。

  

 

  12月23日晚6点,2018中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节冰雪天使评选活动总决赛在长春电视台举行。

  现场邀请到中国电影家协会理事、原长春电影制片厂总导演宋江波、著名演员陈丽娜、吉林艺术学院教务处长、流行音乐学院副院长庞中海担任评委。

  

  

  

  

  2018长春净月潭瓦萨滑雪节冰雪天使评选活动经过初赛、复赛、笔试,共计24名选手进入东北三省总决赛。总决赛分为古韵组、梦幻组、时尚组三组,分别进行才艺展示、问答、晚礼展示等环节,考核选手的才艺、文化等方面,最终来自东北师范大学的周鹭获得2018年冰雪天使总冠军。来自吉林艺术学院戏剧影视学院的胡逸群荣获亚军,来自吉林财经大学的慈璇荣获季军。冠军将会参加2018年1月4日长春净月潭瓦萨国际滑雪节开幕式,为滑雪冠军送上花环,并将于2018年3月代表净月,代表长春,代表中国,去往欧洲瑞典,参与当地的瓦萨冰雪运动节和文化交流活动。

  2018中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节冰雪天使评选活动于2017年10月11日正式启动,招募期间在32所学校设置了43个招募报名点。微信公众号、电话、邮箱、短信全方位开启报名通道,咨询、报名达13346人次;4125人参与海选,选手地域广跨21个省、直辖市、自治区;囊括维吾尔族、蒙古族、朝鲜族、回族、满族、仫佬族等少数民族。经过4场复赛的激烈角逐,40强产生;12月3日经过一场笔试,最终24位选手成功晋级,开启为期13天的天使特训营。

  

  

  冰雪天使”评选是中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节的主打品牌和长春市一项重要的“文化大使”选拔活动。从2005年举办第一届评选活动以来,冰雪天使的品牌效应逐年提升,影响力不断扩大,吸引了大批东北三省的优秀选手参与,这为长春冰雪旅游文化增添了华美的色彩,也让长春净月潭瓦萨国际滑雪节更具魅力。

  “冰雪天使”评选活动作为中国冰雪文化与世界冰雪文化对接的桥梁,遴选出来的“冰雪天使”是圣洁的、智慧的、友善的代表,通过评选活动,可以让更多的市民体验冰雪运动的魅力,营造长春更加广泛、专业的冰雪运动氛围。同时评选将更加注重参选选手与冰雪结缘的经历,会安排选手参加更多的社会实践和社会公益活动,推广冰雪文化、带动冰雪运动,以净月瓦萨为契机,培养更多冰雪运动爱好者,助力北京冬奥会。

【责任编辑:吉林频道】 打印