2017吉林省首届汽车超级模特大赛举办第一轮海选初赛

2017/12/24 14:11:46  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:12月24日,2017吉林省首届汽车超级模特大赛海选初赛在净月开发区东风本田正祥特约销售店举行。第一轮初赛后还将进行第二轮和第三轮,最终的决赛预计在明年6月举办。

  

  车模走秀、人车互动、才艺展示……12月24日,2017吉林省首届汽车超级模特大赛海选初赛在净月开发区东风本田正祥特约销售店举行。

  随着中国经济的持续健康发展,中国已成为全球汽车消费需求中增长最快的国家,中国作为全球新兴的巨大汽车市场,吸引着全球汽车企业的目光,汽车企业品牌价值塑造和品牌核心竞争力都离不开专业的展示。

  长春做为中国汽车工业的摇篮,在汽车领域占有不可低估的地位,尤其是中国长春国际汽车博览会经过18年的发展成为以展会经济带动社会经济文化生活全面发展的重要引擎。长春作为汽车城,汽车主题文化更为浓厚,人们对汽车品牌和文化关注度更高。

  汽车文化品牌的展示离不开专业汽车展销平台和模特,近年来,大大小小的车市、车展中,“车模”让汽车品牌增色不少,有些甚至会影响到销售,为了弘扬汽车文化,培养专业的汽车模特队伍,选拔一批“才貌双全”的品牌形象代言人和市场营销人员,展现长春的汽车文化,探索文化产业与汽车工业互动新途径,吉林省宝地文化传媒举办了这次车模大赛。本次初选请来了亚州模特协会委员、吉林省职业模特委员会主任张彤出任本次评委主任。

  此次初赛,吸引了吉林大学、吉林艺术学院和东北师大学院多所高校近百名学生参加。来自东北师大人文学院的大一学生李艺是这次初赛选手之一,她说,第一次参加这次比赛,她对车模的理解应该是人与车的互动和统一,每一款车都有自已的品牌位定,她希望通过学习和比赛让自己成为一名合格的车模,展现出汽车的价值。

参赛选手李艺

参赛选手李艺孙驳楠

  张彤介绍,本次比赛为车模初赛第一次海选,更偏重选手自身的展示和对汽车文化的理解,本次参赛选手大多来自吉林省内高校,他们对汽车文化的理解能力是这次评选的标准之一,通过举办车模大赛,让所有的模特具备专业知识,让他们更好的展现我国汽车品牌,通过他们的演绎表达出中国汽车品牌风采,并逐渐让他们将来能够站在国内、国际汽车模特的舞台。

吉林省职业模特委员会主任张彤

  据了解,第一轮初赛后还将进行第二轮和第三轮比赛,最终的决赛预计在明年6月举办。(吉江华 报道摄影)

【责任编辑:吉林频道】 打印