通化市东昌区冰雪旅游欢腾季开幕

2017/12/22 11:52:05  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:12月22日,通化市东昌区冰雪旅游欢腾季在上龙头雪村开幕。节日期间将举办一系列的冰雪活动,堆雪人大赛、青少年冬令营活动、腊八节庙会活动、“红红火火闹元宵”活动、花样滑雪表演、冬季民俗体验活动以及冰雕雪雕创意大赛等。节日活动将持续到3月初。

  

  冰情雪韵美如画,北国山城醉游人。12月22日,通化市东昌区冰雪旅游欢腾季在上龙头雪村开幕。节日期间将举办一系列的冰雪活动,堆雪人大赛、青少年冬令营活动、腊八节庙会活动、“红红火火闹元宵”活动、花样滑雪表演、冬季民俗体验活动以及冰雕雪雕创意大赛等。节日活动将持续到3月初。

  通化东昌区自然风光旖旎缤纷,人文景观星罗棋布,物产资源得天独厚。丰富的旅游资源和深厚的文化资源构成了多彩而又富有鲜明特色的旅游体系。近年来,东昌区按照省、市发展旅游业的战略部署,以“全域旅游”发展理念为引领,以建设大景区、构建大市场、培育大产业、发展大旅游为导向,围绕打造北方“人文生态旅游新城”和“休闲养生度假福地”为目标,大力实施“旅游+”战略,重点突出“人文养生、休闲度假、生态观光、乡村民俗、梦幻冰雪”五大特色品牌,着力打造生态新城、宜居宝地、养生福地和冰雪圣地,全区旅游业呈现强劲发展势头。

  近年来,东昌区高度重视旅游产业发展,作为国家全域旅游示范区创建单位,东昌区把全域旅游作为落实新发展理念、培育经济新增长点的有效抓手,坚持以建设特色文化区、发展旅游重点区为目标,以提高城镇居民精神文化生活水平、增强文化旅游产业整体实力为落脚点,通过夯实基础、发展特色、挖掘资源等措施,倾力打造全域旅游新样本,促进东昌旅游业全区域、全要素、全产业链发展,实现旅游业全域共建、共融、共享。

  东昌区举全区之力集聚金厂沟万发拨子遗址、万峰滑雪小镇、白鸡峰森林公园、大型药企、龙头雪村、农家乐等优势资源,引入养生概念,全力打造国际化生态旅游小镇,丰富旅游种类。以自身旅游资源特色为依托,推出生态养生游、避暑度假游、人文古迹游、民俗风情游、红色经典游、医药企业游、参路寻觅游、魅力乡村游、葡萄酒之旅和松花石主题游等10大旅游线路。

  2017年,全区接待游客总人数117万人次,同比增长22%,实现旅游总收入29.5亿元,同比增长16%。现有国家级4A级景区2个(白鸡峰国家森林公园和靖宇陵园),3A级旅游景区2个(金江花海和千叶湖风景区),2A级旅游景区1个(玉皇山公园)。

  目前,东昌区现有3A级省级乡村旅游经营单位2处(金江花海和新龙源绿色生态农业园),2星级乡村旅馆农家乐1处(大明牧场农家乐山庄)。全区共有旅行社41家,星级饭店10家,平均年接待游客55万人次,实现旅游综合收入约9000万元。四是强化宣传推介。充分利用广播电视、互联网络、户外广告等形式向省内外宣传推介,采取“走出去、请进来”,组织参加上海、广州、杭州、西安等地旅游交易会、博览会等,推介宣传东昌旅游资源、旅游产品;编辑制作东昌旅游宣传册、旅游画册2000余册,提高东昌旅游产品知名度。连续2年成功举办“东昌全域旅游文化节”,吸引省内外游客70万人,旅游总收入达150万元。

  “冰天雪地也是金山银山”,东昌区深度挖掘冰雪资源,全面谋划冬季旅游大文章。将东昌特有的文化、体育、民俗、美食与冰雪元素充分融合,推出以“探冰雪奇景、赏大美冬韵、品乡间民俗、享冰雪之乐”为主的冬季特色旅游产品,打造欢乐戏雪之旅、农家美食品鉴、冰雪摄影采风、激情滑雪体验等冰雪旅游板块,着眼“白雪换白银”,让“冷”资源“热”起来,“农”文化“火”起来,实现“半年游”向“全年游”的转型升级,全力塑造一年四季皆宜游的东昌旅游新形象。

  雪韵民风,冰耀山城。举办本次活动是东昌区全面落实吉林省和通化市加快发展冰雪产业战略部署的一项关键举措,是实施“旅游兴区、旅游强区”战略的一个重要载体,是推介和展示东昌冰雪旅游资源、旅游文化、旅游产品和旅游形象的重要平台。本届冰雪节的成功举办,必将进一步打响我区冰雪旅游品牌,扩大冰雪旅游市场,丰富冰雪旅游项目,推动东昌区向吉林省乃至全国冬季旅游知名目的地目标大踏步迈进。

【责任编辑:吉林频道】 打印