王禄清和他的“还客风”

2017/12/22 2:02:39  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:当你开始看重旅途之中的住宿体验,不仅仅把住宿当成纯粹找个地方过夜,而是期待那里也能成为旅途中出彩的一环,不同的酒店或民宿的差别就变得明显,而“还客1921”总能让你有家的感觉。

  

   

旧式物品 郑扬子/摄

旧式物品 郑扬子/摄

    本网讯(王美丽)当你开始看重旅途之中的住宿体验,不仅仅把住宿当成纯粹找个地方过夜,而是期待那里也能成为旅途中出彩的一环,不同的酒店或民宿的差别就变得明显,而“还客1921”总能让你有家的感觉。

    “民宿就是可以按照你的意愿,按照你自己对生活的理解去打造它”,“还客1921”创始人王禄清说道。王禄清和他的团队设计的“还客风”,主要是遵循简洁的调性,推崇极简风格,把多余的东西去掉,“越安静越好”。

    “还客”团队把整个民宿产品都理解为一个生命体,像人一样,每个房间也都有自己的名字,26个房间的名字连起来就是一首诗,表达了南洋华侨思念故乡的情怀。

    此外,王禄清收藏的火山石盆、民国玻璃、旧时床板和青苔屋檐等100多件古董物件,都被摆在“还客1921”建筑内外。如果客人愿意花点时间,可以研究其雕刻的皱纹,真正融入南洋的历史场景。

    “我们想成为文化的传承和保护者,包括门口的砖头,也都是我们在岛内各个房子倒塌现场找到的。我们把砖捡回来,洗净后封存了起来”。王禄清说。

    王禄清认为,如果房间内有足够好的空间体验,真正放松的居住感受是理想睡眠的第一步。“民宿与酒店最大的差异就是有温度、有温情。24小时管家服务,平时怎么招待朋友就怎么招待客人。客人来自天南海北,很多住店客人都是忠实粉丝,有的甚至每月都会从深圳飞过来住上两三天。”

    “还客”遵循着管家风格的服务模式,旨在把每位客人当接待一个朋友一样。旅客从外地赶来,人生地不熟,管家们会告诉他这里的周边有哪些好玩哪些好吃;每天下午3点,会有员工免费带领游客游览午后的骑楼老街讲述那些老海口和南洋人闯海的故事。

    “只有经常在路上的人,才会切身体会到他需要的是什么东西,会关注哪些东西”,王禄清说。

【责任编辑:汪超】 打印