26间“还客”,26种味道

2017/12/22 2:14:59  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:“还客1921”坐落于中国十大历史文化古街——海口骑楼老街中山路路段。其前身是当时久负盛名的美兴昌汽水厂。在设计理念上既保留了老宅本身古色古香的南洋文化情怀,亦透露出现代简约的时尚气息,24间房,26种性格、26个角度、26种内在生命力的呈现。

  

   

  房间门牌 郑扬子/摄

    本网讯(王美丽)“还客1921”坐落于中国十大历史文化古街——海口骑楼老街中山路路段。其前身是当时久负盛名的美兴昌汽水厂。在设计理念上既保留了老宅本身古色古香的南洋文化情怀,亦透露出现代简约的时尚气息,26间房,26种性格、26个角度、26种内在生命力的呈现。

    “民宿共有26间客房,每一间客房都有一个诗意的名字。房间的取名并不是凭空想象出来的,而是根据房间的特点量身定制。26个名字连起来,就是一首诗。”民宿创始人王禄清说。

 

    在肃夜听钟主题房,在夜深人静时可以听到不远处传来的钟声;在古坊楼牌主题房,可以领略蕴含历史的古坊文化;在窗格木物,可以抚摸自然留下的印记...在还客1921随处可见琉璃玻璃、旧时床板、青苔石、木桩...每一个角落都体现着历史味道、文化韵味。

【责任编辑:汪超】 打印