王禄清:爱生活爱旅行 萌想法圆创业梦

2017/12/22 20:30:41  来源:第一旅游网 (共有【字号

    
    本网讯(田凤)王禄清,莫凡公司创始人,是一名热爱生活,热爱旅行的海口人。过去旅途中的见闻和积累,促使这个“不太安分”的年轻人毅然决然放弃高薪收入,萌生返琼创业的想法。

    他说,民宿是简单方式的简单生活,体现人生的价值也传承着一个地方的特色文化。返琼后的王禄清为了做出自己的民宿品牌,寻找到一群志同道合的江湖朋友,通过三年思想的碰撞,终于建立属于他们自己的民宿品牌——莫凡。

     生活是简单的快乐,记忆起始于分享。对于“莫凡”名字的由来,王禄清说,生活本身来源于对更多欢乐的分享,莫凡就是“more fun”,简单平凡的生活中,分享更多欢乐便是不平凡生活。他想把自己对生活的理解通过莫凡,借助民宿的方式与更多人分享。缘分往往是不经意的落定,茫茫人海的相遇更是难得,如若遇见那就彼此留下一段别具一格的记忆吧,让它在快节奏生活里开出明亮的花儿。

    王禄清组建了莫凡团队,建造了他们自己的品牌,也有了自己的民宿——“还客1921”与“菩墅清奢民宿”。

    “还客1921”坐落于中国十大历史文化古街——海口骑楼老街中山路路段。其前身是当时久负盛名的美兴昌汽水厂。在设计理念上既保留了老宅本身古色古香的南洋文化情怀,亦透露出现代简约的时尚气息,24间房,24种性格、24个角度、24种内在生命力的呈现,有故事也有张力。

    如今的生活异常嘈杂,快节奏的方式给我们生活带去众多苦闷与烦恼,越来越多的人喜欢回归过去的生活常态,享受与好友“相与步于中庭”的美好。抑或寻找另一种新的生活方式,能让自己寻回最初的宁静,让心灵回归,远离尘世喧嚣,来给自己一处独处的空间。

   “菩墅清奢民宿” 正体现了这种低调的惊艳感,它位于海口鸿洲江山一期116号。共15间房,也有15种东方极简美学和禅意思想的灵感碰撞。让人在万物皆空中回归自然法界,去寻回自己的根本初心。
【责任编辑:汪超】 打印