北纬18°牛奶果 抢眼2017海南冬交会

2017/12/15 17:21:50  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:2017国际(海南)热带水果冬交会上,南鹿实业公司对南鹿牛奶果进行展示,现场博得众多游客眼球。

  

 

心形莲雾

串串相连 象征家庭和睦

冬交会上展示的莲雾

 

   本网讯(田凤)2017国际(海南)热带水果冬交会上,南鹿实业公司对南鹿牛奶果进行展示,现场博得众多游客眼球。

    南鹿牛奶莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司旗下的水果品牌之一。该果味甘平,能润肺,止咳,止痰。体内还含有丰富的花青素,具有抗氧化、美容养颜的功效。


    据展区现场负责人王作龙介绍,南鹿牛奶莲雾与其他莲雾大有不同,它是只能生长在北纬18°的热带水果,无论从生长环境要求还是口感都非常独特,只在三亚特有的生长环境温度和湿度才能生长,品种和产量都极其珍贵稀缺,一直以来市场上也少有流通。


    王作龙说,公司走产业小镇路子,以“莲雾”为特色进行农旅融合产业发展,同时结合当地美丽乡村建设发展特色休闲农业,以业兴村、以产致富。另外,公司坚持与民“共享、共治、共赢”的发展理念,采取“公司+农户”的生产模式种植,为当地居民和区域经济的发展致富扩宽了新路径,让当地居民捧上热带高效农业发展的“金饭碗”,吃上了农旅融合这碗饭。农民借莲雾幸福了一家!


    接下来,公司将联合长山村委会,以公司莲雾基地为核心示范,引导长山村农户以“莲雾种植”为主题,结合本地热带特色田园风光、民居民舍、农家餐饮、农事耕作、养老休闲、科普教育、摄影和户外拓展等特色旅游资源,申报国家农业生态公园项目。项目建成后,将成为以“三亚莲雾”地理标志为特色的热带风情国家农业生态公园。

【责任编辑:田凤】 打印