波蒂尔后九洞完美表演 勇夺三亚女子公开赛

2017/11/20 14:46:51  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:北京时间11月19日,泰裔法籍24岁选手席琳-波蒂尔走出前六个洞的阴影,在三亚亚龙湾高尔夫球会最后10个洞完美表演,抓到6只小鸟,打出68杆,低于标准杆4杆,领先韩国选手李嗦啦4杆赢得三亚女子公开赛。这是她本赛季第三场胜利,也是她首次在女子欧巡上夺冠。

  

  第一旅游网讯 北京时间11月19日,泰裔法籍24岁选手席琳-波蒂尔走出前六个洞的阴影,在三亚亚龙湾高尔夫球会最后10个洞完美表演,抓到6只小鸟,打出68杆,低于标准杆4杆,领先韩国选手李嗦啦4杆赢得三亚女子公开赛。这是她本赛季第三场胜利,也是她首次在女子欧巡上夺冠。

  女子欧巡新人席琳-波蒂尔从第一轮领先到最后一轮,三轮成绩为204杆(67-69-68),低于标准杆12杆。她与上一周印度女子公开赛冠军卡米尔-舍瓦利耶(Camille Chevalier)一道实现了法国新人的两连胜。

  “真的很高兴我在打第三场女子欧巡的时候就取得了胜利,”席琳-波蒂尔说,“我非常享受这里的比赛,我寻找到许多乐趣。这是我第一次到中国参赛,亚龙湾高尔夫球会以及三亚给我留下了深刻的印象,明年我肯定要回来卫冕这个冠军。这座奖杯对于我而言十分重要。”

  李嗦啦最后一轮一度获得并列领先,最终打出69杆,三轮成绩为208杆(68-71-69),低于标准杆8杆,单独位于第二位。

  而冰岛选手瓦尔迪斯-索拉-约斯多蒂尔(Valdis Thora Jonsdottir)打出72杆,以209杆(68-69-72),低于标准杆7杆,单独位于第三位。

  三位中国选手进入前20位。潘艳红打出73杆,与刘瑞欣(72杆)以及两届冠军林希妤(68杆)以214杆,低于标准杆2杆,并列位于第19位。

  席琳-波蒂尔在前两轮结束之后,每一轮都获得领先,可是今天她的开局却很缓慢,五号洞三推吞柏忌之后,六号洞又连续吞下柏忌,进入后九洞的时候与李嗦啦并列领先。

  李嗦拉在12、13号洞连续抓到小鸟,可是席琳-波蒂尔在九号洞,五杆洞拿下一切一推,抓到今日第一只小鸟之后恢复了威力。转场之后,从11号洞开始她连续抓到4只小鸟,将其他选手全部甩到了后边。

  16号洞,五杆洞,法国姑娘一切一推,抓到3英尺小鸟,领先优势达到4杆。而她最终以这个差距取胜。“后九洞,我没有怎么注意领先榜,所以不知道自己领先多少,”她说,“我只知道第八洞过后,我也许落后2杆,而后我在九号洞抓到小鸟,追平了领先者。那个时候,我不想分心,只是专注于自己的比赛。直到18号洞,我打上了果岭,我看到领先榜,发现自己领先4杆,才觉得自己赢定了。”

  7岁开始打高尔夫,杜克大学前学子席琳-波蒂尔今年在女子欧巡和赛美特拉巡回赛双边作战,在赛美特拉巡回赛参加20站比赛,晋级19站,赢得了自区域保健基金会女子健康精英赛(Self Regional Healthcare Foundation Women's Health Classic)和苏福尔斯挑战赛(Sioux Falls GreatLIFE Challenge),以112,044美元位于奖金榜第三位,从而获得明年美国LPGA巡回赛参赛卡。

  席琳-波蒂尔因为三亚女子公开赛胜利获得4.5万欧元,更重要的是两年女子欧巡参赛资格以及明年大满贯依云锦标赛参赛资格。

  总奖金30万欧元三亚女子公开赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会、海南省文化广电出版体育厅主办,由女子欧巡、女子亚巡和女子中巡三方联合认证。今年是赛事的第八届,总共有28个国家或地区,126位选手参赛。

(图文:毛叶飞 余丽娜)

 

【责任编辑:Tony】 打印