三亚国际免税城十月销量攀升 消费人数超10万

2017/11/5 22:24:37  来源:南海网 【字号

  摘要:11月3日,南海网记者了解到,作为三亚的“金名片”,三亚国际免税城10月份进店人数超40万,同比去年增长19%,购物人数超10万,同比增长45%,这为12月即将举办的第二届海南国际旅游岛购物节带来了无限利好。

  

    进入十月份以来,三亚的旅游市场又进入了旺季。11月3日,南海网记者了解到,作为三亚的“金名片”,三亚国际免税城10月份进店人数超40万,同比去年增长19%,购物人数超10万,同比增长45%,这为12月即将举办的第二届海南国际旅游岛购物节带来了无限利好。

  “美好新海南·购物新天堂”,第二届海南国际旅游岛购物节将于12月举行。为迎接海购节,三亚国际免税城提前做足准备、新增十余个国际品牌,品牌结构不断丰富,是10月份客流增长,销售情况向好的重要原因之一。

  当然,相比去年同期,今年的三亚国际免税城国际一线品牌数量更多,如十月开业的享誉国际的西班牙品牌罗意威;全球奢侈腕表销量前五的腕表品牌泰格豪雅;古驰的手表首饰店等。另外,畅销商品更为丰富,更加契合国人的消费习惯,十月进一步扩大香化区域,新增了巴黎皇室香氛护肤品牌香邂格蕾;以及韩国美容专业高端品牌AHC等,其中AHC是中国区域首家专卖店,热销单品也都同步亮相,新店开业的同时,带来了折扣优惠与买一送一活动,中国的消费者不用再出国囤货。
  三亚国际免税城不断的进行对品牌进行探索和优化,引进世界上最新、最前沿的产品,此次入驻的品牌,涵盖的种类更多样,同时充分兼顾到各种层次消费者的不同购物需求,在香化产品畅销、吸引到更多女性消费者的同时,三亚国际免税城在逐步丰富产品品类的中也不忘男性这一消费群体,以求提高男性购物比例。

  良好的口碑也是客流稳定增长的重要推手。三亚国际免税城打破了传统零售企业的刻板印象,将宣传人物化,通过新增了直播、微博等自媒体手段,得到了网友的良好反馈,网友评论最多的是“有趣、互动性强、有新鲜感”这些词语。今年新开设的直播平台,员工作为主播带领广大网友逛店、讲解化妆技巧、分享商品使用心得等等,拉近了与网友之间的距离、传递了企业文化,用轻松有趣的方式对店内各类商品进行了软性宣传,也增加了企业的宣传渠道。十月份策划的三场直播中,观看量均破百万,自三亚国际免税城直播开通起,累计网友观看量已超过3000万,为三亚国际免税城发布新闻及海南离岛免税积累了良好口碑,成为海南热门直播平台。

  关注度的提升与内部运营及优化服务同样息息相关,三亚国际免税城相关负责人介绍,多年来三亚国际免税城一直注重员工服务技能素质的培养,每年定期举办的岗位技能大赛,通过以赛代练的方式,强化员工专业技能,同时还有完善的内训机制,开展员工职业素养教育,提升员工专业高效的服务能力,通过综合素质的提升,让员工能够更好的服务进店顾客,提升城市旅游形象。

  三亚国际免税城的运营数据在不断地创新高,这是多方面、长时间积累的结果。相关负责人也表示,在今后,三亚国际免税城会持续的对产品结构及品牌进行全方位优化,免税和有税品牌相辅相成,同时也会注重提升软实力,为顾客提供更为多元化的购物体验。(刘丽萍)

【责任编辑:王丹】 打印