北大壶新雪季11月11日即将激情开滑!

2017/11/9 14:44:50  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:2017年10月30日,由北大壶滑雪度假区管理有限公司主办的北大壶滑雪度假区2017-2018雪季推介会在长春凯悦酒店举行。2017至2018滑雪季将在11月11开始,长达160天的滑雪期,期待滑雪爱好者光临。

  

  2017年10月30日,由北大壶滑雪度假区管理有限公司主办的北大壶滑雪度假区2017-2018雪季推介会在长春凯悦酒店举行。2017至2018滑雪季将在11月11开始,长达160天的滑雪期,期待滑雪爱好者光临。

  北大壶滑雪度假区以其亚洲最大的滑雪场的称号闻名遐迩,因其三面环山,中间凸起,形似水壶,故得名“北大壶”。

  从自然层面来分析,北大壶占地17.5平方公里,拥有27条优质雪道,滑雪面积达126万㎡。这里山坡平缓,少悬崖峭壁,主峰南楼山高达1408.8m,其它还有9座海拔超过1200m的山峰。

  在三面山峰的环绕下,这里冬季风力小似静风,雪层深厚,积雪期长达160天之久。同时又其降雪含水量低,雪质干爽,近乎粉状而享有“粉雪度假天堂”的美誉。

  而从人文层面来看,北大壶度滑雪假区曾成功举办过多项国际国内重大体育赛事,包括国际雪联自由式滑雪世界杯、第六届亚洲冬季运动会、全国第八届、第九届及第十二届全国冬季运动会、全国户外拓展大赛等。是集旅游观光、休闲度假、竞赛训练、会议服务于一体的国际级滑雪度假区。

  伴随2022年冬奥会申办的成功与冰雪房产价值的不断攀升,冰雪度假产业在我国的地位也日益提高。北大壶滑雪度假区作为这一产业中的中坚力量和领军人物,蕴藏着无限潜力和巨大商机,越来越受到海内外客商和有识之士的关注。

  亚洲占据世界人口的60%,经济发展迅速。亚洲的滑雪人口占全球滑雪人口的19%,却仅有不到15%的雪场资源;目前中国滑雪人次1200万人次/年,预计2022年将达到10000万-12000万人次/每年。

  根据国际规律,伴随滑雪产业发展,小型雪场因自然条件、酒店住宿、餐饮等资源配套缺乏,不能满足滑雪者的各种需求,致使纷纷关闭或破产!美国曾是滑雪人口世界第一的大国,但因为配套设施的不足,1970年后美国众多小型雪场纷纷关闭!

  有了美国的前车之鉴,2017年北大壶总投资32亿,重点开工了12个项目。其中景区总体规划由美国WATG公司担纲设计,加拿大伊克森公司则负责对北大壶山地进行总体规划。

  配套设施方面,北大壶目前拥有121台天冰全自动造雪机、6台意大利普瑞特诺压雪车、4台压雪机,能够保证及时高效地完成人工造雪及其后期维护的各项工作。

  硬件方面,北大壶具备高山滑雪索道6条、拖牵1条、魔毯4条,同时还新建了8人高速吊箱、6人高速吊椅、4人吊椅等设施,足以满足不同级别滑雪爱好者的各类需求。

  食宿方面,您既可以选择来自法国的Club Med地中海国际俱乐部享受一价全包,精致奢华的完美假;也可以选择北美时光度假公寓,体验国内首家SKI IN&SKI OUT(滑进滑出)私属缆车场滑雪道的方便快捷。

  交通方面,北上广深等一线城市有多条直达长春的航班,换乘到达北大壶仅需1.5小时,距长春乘坐动车仅需2小时车程。同时,在吉林市内也拥有数量众多的往返班车,可以方便快捷地到达北大壶。

  目前,北大壶冬奥村项目正在火热筹备中,坐落于国家AAAA级景区北大壶滑雪度假区内的冬奥村,前有碧水花海相托,后有青山白云相衬。整个53万平方米体系的冬奥村采用北美小镇风格,与整个度假区融为一体,ski in and ski out使整个冬奥村更具有活力,如此时尚前卫的冬奥村足以带你领略四季多彩的美景,更是让你迫不及待逃离北上广的绝佳选择。

  长春与吉林作为吉林省的两大城市应当同心协力,携手共进,利用好这份宝贵资源,充分挖掘北大壶冰雪产业潜在能力。相信在双方的共同努力下,在即将到来的2017-2018新雪季,北大壶滑雪度假区定将会以丰富的生活方式、全新的度假理念,诠释完美的度假生活。(中国旅游报第一旅游网 吉江华/报道)

 

【责任编辑:吉林频道】 打印