中国(海南)青少年高球精英赛收杆

2017/10/8 13:07:29  来源:海南日报 【字号

  摘要:2017年中国(海南)青少年高尔夫球精英赛颁奖典礼在海口观澜湖球会举行。经过两轮角逐,来自马来西亚的15岁少年祖拜尔以137杆的总杆成绩,夺得男子A组冠军,女子A组冠军由中国选手杜墨含摘得。

  

    10月7日下午 2017年中国(海南)青少年高尔夫球精英赛颁奖典礼在海口观澜湖球会举行。经过两轮角逐,来自马来西亚的15岁少年祖拜尔以137杆的总杆成绩,夺得男子A组冠军,女子A组冠军由中国选手杜墨含摘得。

  据介绍,来自中国、澳大利亚、加拿大、韩国、泰国、马来西亚、日本、老挝、印度、印度尼西亚等10个国家的120名高水平选手参加了比赛。其中多数球手是取得中国高尔夫球协会青少年积分榜前列的优秀球手。本次比赛设男女A组(15-17岁年龄组)、B组(13-14岁年龄组)、C组(11-12岁年龄组)3个组别。最终,马来西亚球手祖拜尔以137杆的总杆成绩,夺得男子A组冠军。第一次来中国参赛的他表示,这座奖杯是他今年的第7座奖杯。海南比赛场地很好,比赛氛围也浓厚。由于男子A组冠军和亚军都因个人原因届时无法出席比赛,最终,本次比赛季军谢千童获得2017年海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛正赛外卡。

  女子A组冠军杜墨含是国家业余女队的主力队员,她在10月6日的比赛中全场抓获6只小鸟,最后以一个老鹰球结束了当天的比赛。

  本次比赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会、海南省文体厅联合主办,海南省高尔夫球协会承办。该项赛事是中国高尔夫球协会青少年赛事的重要组成部分。(记者王黎刚)

【责任编辑:谭祖利】 打印