三亚全面清理涉旅企业失效动态牌匾

2017/9/30 21:45:21  来源:海南日报客户端 【字号

  摘要:为进一步规范旅游旺季市场,三亚市联合各相关部门在“国庆+中秋”双节前对全市海鲜餐饮企业失效“动态牌匾”进行全面清理,全力打造舒心、放心旅游环境。

  

  “诚信商家”“最受网友喜爱的十大餐厅”……餐厅等涉旅场所中的各式牌匾,常常成为市民游客选择的消费的重要参考依据。记者9月30日从三亚市旅游委获悉,为进一步规范旅游旺季市场,三亚市联合各相关部门对全市海鲜餐饮企业失效“动态牌匾”进行全面清理,全力打造舒心、放心旅游环境。

  近日,三亚市旅游发展委员会联合相关部门在“国庆+中秋”双节前展开市场巡查。在巡查过程中,工作人员发现多家海鲜餐饮商家店内悬挂着种类繁多的各式牌匾,其中不少牌匾属于政府和行业协会等相关部门或机构颁发的动态管理类牌匾,涉及会员单位、等级评定、示范单位等内容。此类牌匾多数都具有一定的时效性,超过时效后颁发部门应及时回收或由商户自行摘除,但部分商户仍将过期的牌匾悬挂在店内的显著位置,且很多牌匾因年代久远,出现不同程度的破损,严重影响了颁发部门的动态管理权威性,也对消费者产生一定程度的误导。

  对此,三亚市旅游委当即通报三亚市海鲜排档协会,迅速启动自查自纠机制,要求所有会员单位对店内各类动态管理类牌匾进行限期清理,所有超期牌匾需在2017年国庆节前清理完毕。同时,三亚市旅游委联合三亚市工商局对全市范围内各涉旅商店进行系统排查,对悬挂的超期动态管理类牌匾进行全面清理,确保各类动态管理类牌匾的权威性和时效性,同时不断加强三亚旅游市场的规范管理,保证市民游客能够真实了解其消费场所的实时状态。(林诗婷 周志斌)

【责任编辑:王丹】 打印