海垦控股集团召开海南农垦企业精神研讨会

2017/9/27 20:15:05  来源:海南日报 【字号

  摘要:海南省农垦投资控股集团邀请了曾经参与农垦建设的管理者、技术专家、资深媒体人等齐聚一堂,探讨新时代下如何传承农垦精神,为传承农垦企业精神,助力农垦发展建言献策,激发再次创业激情。

  

    作为海南农业领域的龙头企业,海南农垦面临时代发展提出的新要求和新挑战,该如何传承好65年的农垦精神,激发再次创业激情?9月26日下午,海南省农垦投资控股集团(以下简称“海垦控股集团”)邀请了曾经参与农垦建设的管理者、技术专家、资深媒体人等齐聚一堂,为传承农垦企业精神,助力农垦发展建言献策。

  农垦强,海南强。海南农垦土地资源丰富,星罗棋布着大量橡胶园、水果园、茶园等绿色园林,是海南农业领域的龙头企业。在改革进程中重视企业文化精神的建设,凝聚垦区品牌影响力,要把垦区品牌文化价值转化为发展优势。

  研讨会上,大家各抒己见,给农垦发展提出许多建议。有的专家提出农垦的发展需要与时俱进,更新管理的思维和观念。例如目前的基层管理方式需要改变,要偏向扁平化管理会更节省资源,提高效率。还可以走出国门,寻求新的合作与发展机遇。

  有的学者认为,海南农垦目前在推行的“八八”战略就是农垦探索创新精神的体现。新时代对农垦提出了新要求,农垦要紧跟海南的发展步伐,重视生态资源的保护与开发,利用好农垦优越的温泉、胶园、农产品以及历史文化等资源,结合目前海南的全域旅游建设思路,做好农旅融合、文旅融合的文章。

  来自海垦控股集团旗下的众多企业管理者、农场公司负责人前来参加研讨会,认真地听取了专家和学者们的意见和建议。海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛表示,农垦的企业精神为海南农垦在改革历程中统一思想,凝聚组织发挥出重要作用,农垦要继续弘扬农垦人艰苦创业、勇于担当等优良传统文化精神,不断创新垦区文化建设,继续激发农垦人的二次创业激情,助力农垦发展。(记者孙慧 通讯员杨光 李骁可)

【责任编辑:谭祖利】 打印