吉林四平5599人同场秀旗袍,再创世界吉尼斯纪录

2017/9/21 20:34:57  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:第二届中国·四平满族文化论坛系列活动之"梦回叶赫,最美旗袍"2017中国旗袍之乡万人旗袍秀,5599人同场穿旗袍,创世界吉尼斯纪录!

  

  万人同走秀旗袍,满族风韵耀英城!9月21日上午,由中共四平市委、四平市人民政府、吉林省旅游发展委员会、民盟吉林省委共同主办,四平市政协、民盟四平市委、四平市文广新局协办的第二届中国·四平满族文化论坛系列活动之"梦回叶赫,最美旗袍"2017中国旗袍之乡万人旗袍秀在一中体育场拉开帷幕。

  本次展演由梦回叶赫、八旗风韵、花样年华、国色天香四个部分组成,来自社会各界的不同团体组成了特色鲜明的方阵,小格格团队活泼可爱,大学生团队青春洋溢,社会团体优雅妩媚。

  四平是满族文化发祥地之一,叶赫镇曾是清朝三代皇后、二十六位妃子的出生地和故里,素以“皇后故里,凤起之地”闻名全国,人杰地灵、山川秀美,孕育出历史悠久、底蕴深厚的满族文化。满族旗袍是世界服装舞台上一朵靓丽的奇葩,旗袍手工刺绣被列为国家非物质文化遗产名录。

  八旗随风猎猎而动,明艳裙角翩翩而舞。绿荫场上,身着各色旗袍的方队迈开优雅的步伐,整齐划一,缓步前行,5599名佳丽同场秀旗袍,成功打破了“最多人穿旗袍聚会”吉尼斯世界纪录,吉尼斯验证官吴晓红女士为其现场颁发了《吉尼斯世界纪录证书》。

  此次展演活动是服装发展史上首次以旗袍文化为主体的万人表演,也将为第二届中国·四平满族文化论坛成功举办和吉林省旗袍文化产业发展奠定良好的基础。(姜书云 报道/摄影)

【责任编辑:吉林频道】 打印