交警一个小心思为行人节省10分钟

2017/8/29 13:24:43  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:近日,大经路和福寿胡同路口的面貌焕然一新,过往百姓交口称赞。

  

  (原标题:为了百姓出行方便——长春交通供给侧改革小记)  近日,大经路和福寿胡同路口的面貌焕然一新,过往百姓交口称赞。究竟是何故?原来,大经路的中央护栏不见了;大经路和福寿胡同路口的人行横道出现了;百姓可以在大经路福寿胡同自由通行了。

撤掉护栏后人们通过马路更方便

  目前,长春市交警规划部门正在集中警力对道路交通标志标线进行实地踏查,第一时间发现问题解决问题,从而不断完善且精细化交通标志、标线。

  由于大经路道路中央有护栏,百姓无法横穿大经路进入福寿胡同,从福寿胡同也无法直接步行到大经路对面。学生、接送孩子上下学的家长及老人,还有周边商铺的顾客,均需绕行大经路重庆路或长春大街路口,通行到对面,需要10分钟左右,既浪费时间,也浪费体力,极其不便。

文章配图

  交警规划部门发现这个问题后立即召集专业技术人员多次到实地进行调查,观察早中晚高峰时段过街行人的数量,并调查了行人的年龄、职业、出行目的,出行时间,出行用时及次数等,并询问过往行人对中央护栏设置、人行横道施划的意见。

  文章配图

  交警规划部门经认真分析做出决定:大经路和福寿胡同应该施划人行横道。并立即对该路口人行横道的施划、中央护栏的设置进行了多方案设计,经专家论证选出最优方案,并立即组织施划单位施化了人行横道,并拆除了中央护栏。

  文章配图

  交警工作平凡而琐碎,但却关乎百姓交通出行。交警支队规划处处长解释说:“道路标志标线的合理施划是我市交通供给侧改革的一个具体体现。我们交警至始至终都是以百姓交通需求为出发点,不余遗力地完善我市的交通出行环境。”(记者 李秋兰)

【责任编辑:吉林频道】 打印