新疆布尔津旅游推介会走进长春

2017/8/28 19:49:09  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:8月28日,新疆布尔津县旅游宣传推介会走进长春。

  

  8月28日,新疆布尔津县旅游宣传推介会走进长春。吉林省旅游发展委员会副主任王库,吉林省援疆前方指挥部通化分指副指挥长、布尔津县委常委、副县长宋涛,吉林省援疆前方指挥部喀纳斯景区管委会旅游局副局长闫福佳,布尔津县旅游局局长叶素琴以及长春当地旅行社代表出席了本次推介会。

  推介会上,被誉为“人间净土”的5A景区喀纳斯带来了美丽的风光,推介会上还展示了美丽的五彩滩,草原石人哈萨克民族文化园以及阿山鹿王文化苑和中俄老码头风情街布尔津县当地特色旅游产品。

  推介会上,优美的民族歌舞,异域的哈萨克风情将布尔津的魅力呈现给参会者,让人们心生向往。

吉林省旅游发展委员会副主任王库致辞

吉林省援疆前方指挥部通化分指副指挥长、布尔津县委常委、副县长宋涛致辞

吉林省援疆前方指挥部喀纳斯景区管委会旅游局副局长闫福佳推介

布尔津县旅游局局长叶素琴推介旅游产品

  布尔津县位于新疆西北部,与蒙古、俄罗斯、哈萨克斯坦三国接壤。全县总面积10540平方公里,人口7.2万人。近年来,先后成功创建成为国家园林县城、国家卫生县城、中国旅游强县、中国绿色名县、全国生态文明先进县,荣获中华宝钢环境奖、中国人居环境范例奖等一批国家级奖项。

  布尔津县旅游资源独特、民俗风情浓郁、地缘优势明显,全县有旅游景点32处。有喀纳斯、草原石人哈萨克民族文化园、五彩滩、中俄老码头风情街、阿山鹿王文化苑、布尔津县博物馆、禾木草原、阿克库勒湖等多个景区景点,来到布尔津,不仅感受到独特的山水风光,还有神奇的沙漠风光,浓浓的民俗风情。

  喀纳斯蒙古语意思是“美丽而神秘的地方”。5A景区喀纳斯位于新疆北部的阿尔泰山中段,面积10030平方公里,包括喀纳斯国家级自然保护区、喀纳斯国家地质公园、白哈巴国家森林公园、贾登峪国家森林公园、布尔津河谷、禾木河谷、禾木草原及禾木村、白哈巴村、喀纳斯村三个原始图瓦村落等国内外享有胜名的七大自然景观区和三大人文景观区,其中喀纳斯湖被誉为“世界上最美丽的湖泊”。

  喀纳斯一年四季很美,春天的喀纳斯山花烂漫,夏天的喀纳斯湖波荡漾,秋天的喀纳斯层林尽染,冬天的喀纳斯银装素裹,喀纳斯的风景四季不同、随气候变化而气象万千。喀纳斯景区全年围绕着“山花季、漂流季、摄影季、冰雪季”开展不同主题的旅游活动,月月有亮点。

  喀纳斯交通便捷,旅游基础设施和配套服务设施日臻完善。目前,喀纳斯旅游公路大环线已经形成,喀纳斯旅游机场自2007年通航,从乌鲁木齐到喀纳斯只有不到一个小时的航程,2013年旅游季每日最多9班,并新开通了夜航,游客可以更加方便、快捷地到喀纳斯旅游观光。

  近年来,喀纳斯景区不断完善,现有规模以上宾馆(酒店)11家,其中三星级以上5家,标准接待床位达到9700余张。可以说,到喀纳斯旅游,吃、住、行都非常方便。

  值得一提的是,每年11月16日—次年4月14日,喀纳斯、禾木古村落和白哈巴三个景区免收门票,让游客尽情体验如诗如画的自然风光,感受独具的异域风情。

  “人间净土喀纳斯,童话边城布尔津”走吧,去童话边城布尔津吧,那里不仅有一方净土,还有辽阔的草原、神奇的沙漠,还有美丽的姑娘!(吉江华/报道)

【责任编辑:吉林频道】 打印