2017白山“长白山之夏”文化旅游节开幕

2017/6/21 22:03:20  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:6月9日上午,由白山市政府与吉林省旅发委联合主办的2017白山“长白山之夏”文化旅游节在吉林省白山市抚松县万达长白山国际度假区隆重开幕。

  

长白山盛夏伊始,三江水碧波荡漾。 6月9日上午,由白山市政府与吉林省旅发委联合主办的2017白山“长白山之夏”文化旅游节在吉林省白山市抚松县万达长白山国际度假区隆重开幕。

长白山盛夏伊始,三江水碧波荡漾。 6月9日上午,由白山市政府与吉林省旅发委联合主办的2017中国·白山“长白山之夏”文化旅游节在吉林省白山市抚松县万达长白山国际度假区隆重开幕。

吉林省政府副省长李晋修,国家体育总局登山运动管理中心党委书记续川,登山运动管理中心副主任张江援,吉林省旅发委副主任王库,吉林省文化厅副厅长张辰源,吉林市政府副市长盖东平,辽源市政府副市长白三迎,白城市政府副市长张洪军,松原市政府副市长邢树君,四平市政府副秘书长王红艳,通化市政府副秘书长王清满,长白山管委会副秘书长王绍先,以及各兄弟城市旅游局或旅发委的领导出席了开幕式。

全国工商联农业产业商会、北京吉林商会等一批知名商会,人民日报、新华社、中央人民广播电台、中国国际广播电台、中央电视台、中新社、香港文汇报100多家海内外新闻媒体及全国知名微博达人;及中青旅联盟、台湾中华两岸旅游信息协会等110多家海内外旅行商,应邀出席了开幕式。

白山市人民政府市长王志厚主持开幕式。白山市委书记张志军、吉林省旅游发展委员会副主任王库致辞。

开幕式现场宣读了白山征集城市宣传语获奖名单,公布白山十大景观。同时参会领导为白山市旅游发展委员会揭牌,并为自驾之旅团队授旗。吉林省政府副省长李晋修宣布开幕。

本届“长白山之夏”文化旅游节,旨在贯彻落实吉林省十一次党代会提出的要把旅游业打造成为全省新的支柱产业,大力推进全域旅游,建设中国生态旅游大省,实现“绿色转型”等战略部署,树立“绿水青山就是金山银山”理念,做大做强白山市旅游产业,全力打造白山“长白山之夏”旅游品牌。

本届文化旅游节以“休闲、避暑、度假”为主题,通过举办一系列丰富多彩的活动,让五湖四海的游客饱览白山美景,体验白山风情,领略白山22度夏天的独特魅力。

本届文化旅游节活动时间长、内容丰富、覆盖面广。采取“政府主导、市场运作、全民参与”的办节模式,将白山市的重要节庆活动都纳入此次文化旅游节内容,涵盖全市六个县(市、区),参与面大,覆盖面广,期间将推出二十六项主要系列活动,通过举办一系列丰富多彩的活动,让五湖四海的游客饱览白山美景,体验白山风情,领略白山22度夏天的独特魅力。

活动主要包括:自驾车、自行车、户外徒步、露营节等系列运动体验观光活动;特色美食、旅游特产及商品展示展销活动;民俗文化节庆活动及松花石文化节系列活动;乡村旅游观光体验活动和红色旅游教育宣传活动。

白山市地处吉林省东南部、长白山腹心地带,与朝鲜民主主义人民共和国隔鸭绿江相望。境内森林覆盖率达83%以上,是地球同一纬度带上原始状况保持最为完整的自然生态带,是全国首家全幅员森林旅游区、国家可持续发展综合试验区、国家资源型城市经济转型试点市,是中国东北“三宝”──人参、貂皮、鹿茸角的故乡。这里夏季平均气温22度,气候舒适宜人,是绝佳的避暑胜地,是著名的生态城、资源城、冰雪城、温泉城、矿泉城、旅游城。

下辖浑江区、江源区、抚松县、靖宇县、长白县、临江市,是革命老区、边疆地区和少数民族聚居区。白山市因山而名,境内的长白山以其瑰丽壮观的火山口湖——天池、迥然奇异的植被分布、气势磅礴的火山峡谷、人间仙境的高山花园等著名景观,使其成为世界级的观光旅游和避暑度假胜地。

生态天堂,大美白山。白山是一个可以深呼吸的地方,长白、临江、抚松三地入选全国百佳深呼吸小城榜单。白山市旅游资源十分丰富,山、水、林、泉、石、瀑、洞种类齐全。这里有中国十大名山长白山的西、南景区;有全国最大的旅游单体项目——总投资230亿元的万达长白山国际度假区;有古朴优美、端庄秀丽的唐渤海国灵光塔;有浑然天成、鬼斧神工的望天鹅风景区;有全国著名红色旅游胜地——四保临江战役纪念馆;有代表两千多年中国封建帝制结束的末代皇帝溥仪退位旧址;有被誉为“关东雪村·水墨松岭”的松岭雪村;有水面辽阔、一眼望两国的鸭绿江龙山湖风景区;有历史久远的“皇家御砚”松花石博物馆;有浩气长存的杨靖宇将军殉国地;有层峦叠嶂,碧波荡漾的白山湖仁义风景区……夏天,您可以登山、赏花、观瀑布,可休闲、避暑、度假、跨国、浴温泉,可漂流、狩猎……

白山的绿,轻轻地叩击着你的心灵;白山的绿,悠悠地召唤着你的来到。 来到白山,你会深深的爱上这片茵茵绿色;走进白山,你就舍不得离开这片荡漾的碧海!绿色是她的源泉,绿色是她的命脉,绿色是她的希望,绿色是她的未来!

据悉,近年来,白山市坚持生态立市、产业强市、特色兴市,以绿色转型为主线,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把旅游业作为五大支柱产业之一培育发展,旅游旺季逐年提前并不断延长,生态、观光、度假、休闲、文化类旅游产品方兴未艾,旅游 等新兴复合型旅游产品如火如荼,旅游业呈现出快发展、大发展的态势。(吉江华)

【责任编辑:吉林频道】 打印