济宁市文化旅游产业专题招商暨旅游推介会走进南昌

2017/6/17 15:52:21  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:4月8日,山东省济宁市文化旅游产业专题招商暨旅游推介会在南昌举办。南昌市旅游发展委员会副调研员邓穆超,济宁市旅游发展委副主任李楠,任城区旅游局局长王峰,曲阜市旅游局副局长孔国栋,泗水县旅游局副局长张峰等领导出席活动。济宁市、长沙市50余家旅游企业代表,江西日报、南昌日报、南昌晚报、江南都市报等媒体记者..

  

48日,山东省济宁市文化旅游产业专题招商暨旅游推介会在南昌举办。南昌市旅游发展委员会副调研员邓穆超,济宁市旅游发展委副主任李楠,任城区旅游局局长王峰,曲阜市旅游局副局长孔国栋,泗水县旅游局副局长张峰等领导出席活动。济宁市、长沙市50余家旅游企业代表,江西日报、南昌日报、南昌晚报、江南都市报等媒体记者参加活动。

在活动现场,与会嘉宾共同观看了济宁市旅游形象片《游读济宁》。济宁市旅游发展委副主任李楠、南昌市旅游发展委员会副调研员邓穆超分别致辞,工作人员进行了行济宁文化旅游专题招商暨旅游推介。在前期沟通的基础上,活动现场济宁市旅游发展委员会与南昌市旅游发展委员会签署了合作协议,南昌市旅行社代表与济宁市旅游发展委员会签订了济宁旅游精品线路代理合作协议,曲阜东方圣城国际旅行社与南昌金盟国际旅行社签署了互送团队合作协议。活动最后,还安排了抽奖环节,为南昌获奖旅游企业赠送了济宁市特色旅游商品,南昌市旅游企业代表与济宁市旅游企业座谈交流互动热烈成果显著。

    邓穆超在致辞中表示,济宁市是文明中外的孔孟之乡,运河之都。济宁的文化底蕴深厚,是轩辕黄帝、少昊帝及孔子、孟子、颜子、曾子、子思子五大圣人的故乡。是我们中华文明重要的发祥地和儒家文化的发源地。济宁的名胜古迹众多,是中国人文景观最集中的地方之一。孔庙、孔林、孔府每年吸引者众多的海内外的炎黄子孙前去朝拜、寻根祭祖。济宁市旅游产业资源好、起步早、发展快,形成了“东文西武南水北佛”的全域旅游格局,山东省一直是江西省特别是南昌市的主要旅游目的地,希望通过此次推介活动进一步加强南昌市与济宁的交流。搭建旅游交流平台,放大旅游效应,实现资源共享、市场共兴、客源互送。希望与会南昌市旅游企业,媒体记者多宣传济宁旅游资源,让更多的南昌市民了解济宁,到孔孟圣地旅游。

    李楠在致辞中表示,南昌既是国家历史文化名城,又是革命英雄城市。南昌自然风光秀丽,人文景观众多,拥有丰富的景观文化资源。1986年被国务院命名为历史文化名城。南昌城区繁华,城市既是旅游,位于市中心的八一广场绿草如茵。屹立在广场南端的八一南昌起义纪念塔,成为南昌革命历史的丰碑。南昌周边地区有著名的世界文化遗产庐山风景名胜区,鄱阳湖候鸟保护区、龙虎山国家风景名胜区、井冈山国家风景名胜区、三清山国家风景名胜区,使南昌成为前往江西旅游的必经之地。吸引着众多游客前来,成为济宁重要的出游目的地,也是济宁重要的客源地。江西省特别是南昌市,是济宁市重要的客源市场,两地旅游联系紧密、互动频繁,合作基础深厚而广泛。依托丰富的儒家文化、运河文化、水浒文化、佛教文化和自然生态旅游资源。济宁市策划、推出了三大系列、十四大主题、三十四条特色精品旅游线路,与之相配套的是最优惠的门票价格和奖励政策。此次到南昌市,不仅带来了济宁市线路产品,也带来了济宁市的优秀旅游投资项目,更带来了渴望合作之情,就是希望与南昌市旅游界进一步加强旅游合作,在新的层面就旅游项目投资,市场互换、游客互动实现合作共赢。

济宁市位于山东省西南部,是连接华东与华北、中原与沿海的重要交通枢纽。现辖11个县市区和国家级高新区等四个产业功能区,总面积1.1万平方公里,总人口850万。圣地、文化、水乡六个字,概括了济宁旅游资源的突出特色。济宁是孔子、孟子等中国五大圣人的诞生地,是中华文化的主脉儒家学说的发源地,是中国古典名著《水浒传》故事的发生地,是释迦摩尼佛牙舍利的出土地,是古运河督署衙门的所在地,拥有江北最大的淡水湖微山湖。东方圣地、儒风运河、水浒故里、佛祖道场、大美微山湖,是研学朝圣、文化体验,休闲度假的优选去处。

近年来,济宁市倾力打造国际文化旅游名城,旅游服务设施日趋完善,旅游服务质量显著提升,为游客创造了优美、舒适的旅游环境。特别是旅游项目建设,取得了快速发展。尼山圣境、兴隆文化园、上九山村等一大批旅游项目建成开业,发展壮大了济宁旅游市场。2016年,济宁市实现旅游消费突破600亿元,同比增长13.6%;接待国内外游客6100余万人次,同比增长8.5%,文化旅游业已经成为国民经济重要的支柱产业。

为鼓励各旅行社的送团积极性,济宁市出台了《济宁市促进旅游投资消费奖励办法》,旅行社创新开发推出济宁新的旅游主题线路,且组织招徕市外游客300人以上的,给予5万元的奖励;市外旅行社组织或本市旅行社地接国内游客来我市旅游,游览“济宁旅游联票主题线路”全年总人数达100人以上(100)2000人以下的,根据游客人数按每人15元对旅行社进行奖励;2000人以上(2000)的,根据游客人数按每人20元对旅行社进行奖励。对组织或地接国内游客游览“济宁旅游联票主题线路”全年总人数在5000人以上的前三名旅行社,再给予5万至10万元的特别贡献奖励。旅行社外联入境游客到济宁市旅游,全年总人数达到100人以上的,根据过夜游客人数按每人每晚15元对旅行社进行奖励,一日游根据游客人数按每人10元对旅行社进行奖励。同时,济宁市各县市旅游景区、旅行社、星级酒店等亦推出了各种优惠政策和让利措施,真正让利于旅行社、让利于旅游者。实现资源共享、客源互送、市场互换,实现双赢、多赢。(张令伟 黄红星)

【责任编辑:刘学巧】 打印