“熄灯一小时”香格里拉举办环保发电活动

2017/6/19 10:52:34  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:于3月28日晚,长春香格里拉大酒店连续第九年“地球一小时”活动,当晚8点半长春香格里拉大酒店调暗酒店大堂、大堂酒廊、参咖啡、香宫、豪华阁酒廊及商务中心等区域的灯光,并邀请客人通过关闭客房内灯光、将空调及其它用电设备的用电量调至最小等方式参与这项全球性节能环保公益活动。

  

  地球一小时(Earth Hour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,2017年“地球一小时”活动,于3月28日晚上20:30举行,长春香格里拉大酒店连续第九年参加这一活动。

    当晚8点半到9点半长春香格里拉大酒店调暗酒店大堂、大堂酒廊、参咖啡、香宫、豪华阁酒廊及商务中心等区域的灯光,并邀请客人通过关闭客房内灯光、将空调及其它用电设备的用电量调至最小等方式参与这项全球性节能环保公益活动。预计通过此项活动,酒店将至少节约265千瓦时(265度电)的电量。

  此外,为了让更多人关注地球气候变化,加入环保行动中,长春香格里拉大酒店活动当日3月28日举办充满趣味与挑战的自行车模拟发电榨果汁比赛,并邀请客人在熄灯一小时的时间内,在酒店大堂体验骑自行车从而发电并启动榨汁机的乐趣,最后所有参与者将一齐分享来自环保动力榨出的果汁。此次模拟发电所使用的自行车来自专业自行车品牌SPECIALIZED,并由酒店工程师对其进行重新设计、改装。SPECIALIZED,1974年创立于美国,四十年来始终致力于为全球车手提供专业的产品和服务。因为简约而又犀利的“S”型LOGO,国内车友亲切地称其为“闪电”,而实际上SPECIALIZED的真正含义是专业!

  当日,长春香格里拉大酒店将举行系列环保活动,其中包括环保主题慈善义卖活动、环保主题粘土艺术DIY课堂及烛光酒会。

  作为一家倡导环保的企业,酒店还制定了“绿色计划”,包括更换节能灯泡、采用可生物降解原料及安装环保制冷系统。而且所有客房均安装了国内先进的PM2.5空气过滤设备,为客人营造更加优质的室内环境。 长春香格里拉大酒店一直积极参与节能环保活动,早在2000年就已通过国际环境管理系统标准ISO14001认证,是吉林首家获得此项认证的五星级酒店。作为一家倡导环保的企业,酒店积极参与节能环保公益活动,并将一如继往地采取各项措施为“蓝色WE来”贡献一份力量。

 

【责任编辑:吉林频道】 打印