山东省旅发委副主任岳滨到鄄城县调研指导旅游产业扶贫

2017/6/17 15:52:32  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:3月28日,山东省旅发委副主任岳滨、省旅游职业学院党委书记陈国忠、人事处处长孙蕾等一行,到鄄城县调研省派第一书记驻村工作和旅游产业扶贫工作,菏泽市人大常委会副主任、鄄城县委书记谷瑞灵,市政府党组成员鲁志成,市旅游局党组书记、局长邓露,鄄城县有关负责同志陪同调研。

  

  3月28日,山东省旅发委副主任岳滨、省旅游职业学院党委书记陈国忠、人事处处长孙蕾等一行,到鄄城县调研省派第一书记驻村工作和旅游产业扶贫工作,菏泽市人大常委会副主任、鄄城县委书记谷瑞灵,市政府党组成员鲁志成,市旅游局党组书记、局长邓露,鄄城县有关负责同志陪同调研。

  调研组先后到富春乡杨楼行政村、富春集行政村、范庄行政村、尧帝陵遗址等地进行实地考察,详细了解了当地基层党建工作和旅游产业扶贫工作进展情况,并查看了驻村第一书记工作环境和生活条件。在随后召开的座谈会上,鄄城副县长孙占民对鄄城旅游产业发展情况做了详细介绍,省派“第一书记”工作组对驻村工作及旅游扶贫开展情况作了汇报,陈国忠对鄄城县旅游资源开发方式和发展方向进行了指导。

  岳滨对鄄城县发展全域旅游,通过旅游产业扶贫的做法给予了充分肯定,希望通过旅游项目辐射,乡村旅游产业带动,引导贫困群众通过参与旅游服务增加收入,脱贫致富。并表示省旅发委将在规划设计、人才培养和宣传促销、专项资金等方面给予大力支持。同时岳滨还对驻村“第一书记”提出要求:要深刻认识“第一书记”工作的重要意义,严格按照省委派驻要求,加强基层党建,认真做好旅游扶贫工作,争取圆满完成各项任务。(吕斌 国洪宁)

【责任编辑:刘学巧】 打印